Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Кухни всего Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Кухни всего Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ничто так не объединяет людей...

Что приготовить на Новый год 2018 (год Собаки): лучшее меню с рецептами

развернуть

Собака – животное скромное и не любит пафоса. Размышляя, что приготовить на Новый год 2018, помните: на новогоднем столе должно быть ровно столько еды, сколько можно съесть за один праздничный вечер

Что приготовить на Новый год 2018 (год Собаки): лучшее меню с рецептами
2018 - год Желтой Земляной Собаки, а значит, в тему придутся и овощи и фрукты желтого цвета: болгарский перец, картофель, апельсины, мандарины, груши, яблоки, бананы. И помните! Никаких покупных салатов! Никаких фаст-фудов! Собака ведь существо домашнее и любит только все натуральное. Блюда должны быть приготовлены собственными руками.

Приведем несколько самых интересных и оригинальных рецептов.
Свиные ребрышки, запеченные с овощами
Мечта любой собаки – это косточка. Поэтому самым популярным блюдом в этот Новый год могут стать запеченные ребрышки с овощами. Без изысков. Все, как любит верное животное.
Надо:
  • 500 г свиных ребрышек (или бараньих, говяжьих)
  • 1 кг картофеля
  • 250 г баклажанов
  • 250 г помидоров
  • 250 г желтый болгарский перец
  • Лук порей (или 150 г репчатого лука)
  • 2 ч.л. сушеных трав
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль
  • Перец
  • 5 ст.л. растительного масла
Готовим:

Ребрышки отделить друг от друга, посолить и оставить минут на 15 промариноваться. Отдельно порезать кубиками картофель, добавить сушеные травы, немного посолить. Туда же добавляем помидоры, баклажаны, болгарский перец, лук. Все режем кубиками. Выкладываем овощи и мясо в форму для запекания, поливаем растительным маслом, выжимаем чеснок и перчим. Запекать при температуре 180 градусов в течение 1–1.5 часов.
Что приготовить на Новый год 2018 (год Собаки): лучшее меню с рецептами
Свиные ребрышки в этом году - самое настоящее праздничное блюдо!
Цыпленок тапака
Надо:
  • 1 цыпленок весом около 500 г
  • Соль
  • Перец
  • Растительное или сливочное масло
Как приготовить:

Цыпленка разрезаем по грудке, отбиваем, солим, перчим. Разогреваем сковородку с маслом, выкладываем мясо. Сверху придавливаем каким-нибудь грузом, например, кастрюлей с водой. Жарим 15–20 минут на одной стороне. Затем переворачиваем и столько же - на другой. Подавать блюдо лучше с фаворитом 2018 года – желтым картофелем.
Котлеты с куриным филе, сыром и болгарским перцем
Надо:
  • 500 г куриного филе или филе индейки
  • 150 г сыра
  • 200 г желтого болгарского перца
  • 100 г булочки или кусочка хлеба
  • Лук порей или 150 г репчатого лука
  • 200 мл молока
  • Панировочные сухари
  • Зелень по вкусу
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
Готовим:

Куриное филе пропускаем через мясорубку. Булочку замачиваем в молоке. Сыр трем на крупной терке. Мелко нарезаем лук, перец и зелень. Смешиваем филе, булочку (предварительно отжать ее от молока), сыр, лук, перец, зелень. Солим, перчим. Сформировываем из фарша котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и жарим на сковороде около 10 минут с каждой стороны. Подавать с картофельным пюре.

Источник →

Опубликовано 14.11.2017 в 23:56

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Глущенко
Александр Глущенко 15 ноября 17, в 03:06 ...ну и что необычного в обычных блюдах?.... Текст скрыт развернуть
12
Šeri Sheri (Šheri)
Šeri Sheri (Šheri) 15 ноября 17, в 07:41 Это обычное повседневное меню! А на Новый Год стараешься приготовить что-то необычное.... "поколдовать" над блюдами и потом удивить свою семью! Текст скрыт развернуть
11
lmash
lmash 15 ноября 17, в 07:48 Ну, и причём здесь Год Собаки и косточки, который....по китайскому календарю в феврале.....
Новогодний праздничный стол - это традиция в каждой семье своя, но, общие "обязательные" блюда, по нашей старой, выдержанной временем, советской традиции, во всём СНГ, да и теперь, во всём мире ( наши-то, везде понаехали), одинаковые - это салаты - оливье, винегрет,.......и др.,.... селёдочка, холодец, ароматные пироги, мандарины, апельсины, вино красное, вино белое Шампанское......и горячие блюда - пельмешки........и др, или что-то вкусненькое, приготовленное в духовке (печке)..........и т.д. и т.п.
Текст скрыт развернуть
33
Райхана Мотыгуллина
Райхана Мотыгуллина lmash 15 ноября 17, в 08:51 Все правильно!!! Текст скрыт развернуть
5
Olga Chernova (Воронова)
Olga Chernova (Воронова) 15 ноября 17, в 09:21 Вообще не понимаю - при чем здесь Китайский гороскоп и Китайские традиции? Мы(вроде как😉) не относимся к их расе и их вероисповеданию?! Или я ошибаюсь? Ну,пусть меня поправят старшие товарищи😉😂..... Мы - многонациональны! Но! НГ - для нас ЕДИН.(извиняюсь - у нас их ДАЖЕ ДВА!😂) Так что,давайте будем его праздновать с теми яствами,к коим душа и желудок лежат! У каждой хозяйки своё коронное праздничное блюдо,независимое от национальности и веры. Так что.... Давайте 'на карандаш' возьмём все самое интересное,что нам предлагается,НО! сготовим - то что любим и что нам по нраву и вкусу! Текст скрыт развернуть
20
Fleck 1
Fleck 1 15 ноября 17, в 10:24 оливье.. Текст скрыт развернуть
9
Александр Глущенко
Александр Глущенко Fleck 1 15 ноября 17, в 12:17 ))))++++ таз..)) Текст скрыт развернуть
8
Лилия
Лилия 15 ноября 17, в 16:40 Да! Без него Новый Год - не Новый!!! Текст скрыт развернуть
3
Наталья Бурашова
Наталья Бурашова 17 ноября 17, в 19:03 Рецепт Свиные ребрышки понравился,надеюсь его использовать в меню новогоднем Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9

----= НОВОЕ НА САЙТЕ =----

Простенький вкусный тортик п…

Простенький вкусный тортик по поводу и без

24 фев, 17:49
0 0
Вроде и картошка, а вкусно

Вроде и картошка, а вкусно

24 фев, 17:45
0 0
Салат «Вечеринка»

Салат «Вечеринка»

24 фев, 17:44
0 0
Постные слоеные лепешки по- китайски

Постные слоеные лепешки по- китайски

24 фев, 17:43
+1 0
Как приготовить говядину по-…

Как приготовить говядину по-бургундски, которая тает во рту

23 фев, 23:59
0 0
ТВОРОЖНЫЕ "СОЛНЫШКИ"

ТВОРОЖНЫЕ "СОЛНЫШКИ"

23 фев, 23:17
0 0
ПЕРЕВЕРНУТЫЙ ПЛОВ С БАКЛАЖАН…

ПЕРЕВЕРНУТЫЙ ПЛОВ С БАКЛАЖАНАМИ ПО-ЛИВАНСКИ

23 фев, 23:16
+3 0
Сочные котлеты из говядины с…

Сочные котлеты из говядины с творогом

23 фев, 21:36
+4 0
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ

23 фев, 21:25
+1 0
Сосиски в слоёном тесте фри

Сосиски в слоёном тесте фри

22 фев, 23:51
0 0
Торт из шоколадных блинчиков

Торт из шоколадных блинчиков

22 фев, 23:49
+2 0
Простой пирог с капустой в духовке

Простой пирог с капустой в духовке

22 фев, 21:44
+2 0
Торт "Эстерхази"

Торт "Эстерхази"

22 фев, 21:43
+1 0
Салат с кальмаром, перцем и прочим

Салат с кальмаром, перцем и прочим

22 фев, 13:47
+2 0
Как сделать восхитительные ньокки

Как сделать восхитительные ньокки

21 фев, 23:21
+3 0
Sachertorte (шоколадный бисквит)

Sachertorte (шоколадный бисквит)

21 фев, 23:20
0 0
Классический манник в кефире

Классический манник в кефире

21 фев, 23:19
+6 1
Хрустящие Чипсы за 3 минуты …

Хрустящие Чипсы за 3 минуты Без возни! Два вкуса!

21 фев, 20:36
+2 2
Мясная солянка за 30 минут. …

Мясная солянка за 30 минут. Отныне будете готовить только так! Невероятно вкусно!

21 фев, 16:07
+64 16
Винегрет с секретом

Винегрет с секретом

20 фев, 23:34
+50 23
Яблочная шарлотка, необычный рецепт

Яблочная шарлотка, необычный рецепт

20 фев, 23:15
+8 3

Последние комментарии

Александр Глущенко
....они же "умки") считают,что если капуста,то не нужен ни огурец,ни фасоль...
Александр Глущенко Винегрет с секретом
Александр Глущенко
Наташа Алешина (Иващенко)
Влад Заболотный
это есть нельзя
Влад Заболотный Мясная солянка за 30 минут. Отныне будете готовить только так! Невероятно вкусно!
Lulu LULU
Читать
Лучшее
Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Девочки, хочу поделиться рецептом - Хе из курицы - очень необычное и безумно вкусное блюдо, понравится всем любителям острого и пикантного вкуса. Может подаваться

6 апр 15, 02:08
+398 188
САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

Такие хрустящие лепешки очень вкусно с чаем... да, еще очень вкусно с молоком холодненьким... В кастрюльке вскипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного м

10 мар 15, 23:50
+373 82
КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

Казалось бы, такое простое дело, как покупка яиц на деле может вызывать немало вопросов. И вроде понятно, от чего можно отталкиваться, когда речь заходит исключит

12 апр 15, 00:14
+175 71