Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

ПИРОЖКИ "НАЛИВНЫЕ ЯБЛОЧКИ"

image (8) (700x465, 101Kb)

 

Тесто:

Молоко - 160 мл;

Дрожжи сухие - 2 ч.л;

Масло - 60 грамм;

Сахар - 50 грамм;

Яйцо - 1 шт;

Соль - 0,5 ч.л;

Мука - 380 грамм.

Начинка

Яблоки - 2 шт;

Сахар - 3 ст.л.

Желток для верха.

Тесто замесим обычным ,безопарным, способом. Поставим для подъема.

Для начинки яблоки почистим, порежем кубиками, засыпем сахаром и немного проварим. Можно взять посуду для микроволновки, кладем туда наши яблочки, засыпаем немного сахаром и ставим на 2 минуты в микроволновку. Если после 2-х минут они все еще твердые, то повторяем процедуру еще раз.

Наше тесто делим на 12 частей.Раскатаем лепешку и кладем нашу начинку.Придаем будущим булочкам-яблочкам округлую форму.Кладем их в форму для маффин, смазанную маслом.

Даем тесту немного подняться. Смажем желтком. Вставим зубочистки, лепестки можно сделать из миндаля. И отправим в духовку на полчаса при температуре 190 градусов.

Картина дня

наверх