Кухни всего мира

6 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ ЗАПЕЧЁНЫЙ С ПОМИДОРКАМИ

БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ ЗАПЕЧЁНЫЙ С ПОМИДОРКАМИ
Вот что нужно для приготовления:

болгарский перец — 4 шт
помидоры — 4 шт или горсть мелких помидорок черри
маслины — 8-10 шт
чеснок — 3 зубчика
соль — по вкусу
чёрный молотый перец — по вкусу
зелень — по вкусу
растительное масло — для смазывания

Болгарский перец помыть и разрезать вдоль пополам.

Удалить сердцевину, но хвостики не вырезать.

Помидоры тоже помыть и сделать на каждом крестообразный надрез.

Бланшировать помидоры в кипятке 1 минуту. Затем аккуратно снять кожицу, а мякоть порезать дольками.

Чеснок почистить и порезать пластинками.

Оливки порезать крупными кусочками.

Зелень промыть, обсушить и измельчить.

Смешать помидоры с чесноком, зеленью и оливками (можно выложить слоями).

Включить духовку и дать разогреться до 180 градусов.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в форму половинки болгарского перца. Наполнить их помидорной начинкой, посолить и поперчить. Полить каждую половинку перца растительным маслом и всё это безобразие поместить в духовку.

Запекать перец нужно примерно 45 минут.

Готовый запечёный перец можно подать на стол, полив соком, который выделился во время запекания.

Кушайте на здоровье!

Картина дня

наверх