Сырное печенье с тимьяном

Сырное печенье с тимьяном Закуска, Закуска к пиву, Выпечка, Рецепт, Еда, Длиннопост, Печенье

Несу вам традиционную пятничную выпечку. Сегодня это будет сырное печенье, которое идеально подойдет к бокалу вина. Сыр здесь используется общедоступный — полутвердый. И важно взять его с хорошей жирностью — 45-50%. Для дополнительного аромата я добавила тимьян. Но вы, разумеется, можете поиграть со специями по своему вкусу. Тут будет уместна копченая паприка, зира, сушеный чеснок. Так что берем тесто — и экспериментируем. После первой пробы с тимьяном, конечно же.

Ингредиенты на 37 штук:

сливочное масло — 120 грамм

полутвердый сыр — 170 грамм

черный молотый перец — 1 ч.

л.

веточки тимьяна — 3-4 шт.

соль — 1/2 ч.л.

мука — 300 грамм

Сырное печенье с тимьяном Закуска, Закуска к пиву, Выпечка, Рецепт, Еда, Длиннопост, Печенье

Кладем натертый сыр, листики тимьяна и остальные ингредиенты в миску или блендер.

Сырное печенье с тимьяном Закуска, Закуска к пиву, Выпечка, Рецепт, Еда, Длиннопост, Печенье

Растираем до получения теста. Я это делаю гибкой насадкой в кухонной машине. Как вариант, это можно сделать в блендере с нижними ножами.

Сырное печенье с тимьяном Закуска, Закуска к пиву, Выпечка, Рецепт, Еда, Длиннопост, Печенье

Если тесто не собирается в один комок, добавьте ложку холодной воды. Делим тесто на 2 части и формируем из каждой цилиндр диаметром около 4 см, заворачиваем в пленку.

Сырное печенье с тимьяном Закуска, Закуска к пиву, Выпечка, Рецепт, Еда, Длиннопост, Печенье

Кладем в морозилку до полного замерзания, примерно на 30 минут. Затем вынимаем и нарезаем острым ножом, предварительно сняв пленку. Кладем на противень.

Сырное печенье с тимьяном Закуска, Закуска к пиву, Выпечка, Рецепт, Еда, Длиннопост, Печенье

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности и золотистого цвета, около 15-18 минут. Подаем к вину или пиву. Или к супу.

Источник ➝

Рецепт идеальных блинов

Блины может приготовить почти каждый. Они делаются легко и достаточно быстро. У каждой хозяйки свои рецепты. Кто-то готовит блины на молоке, кто-то на воде. Но сегодня мы поделимся с вами рецептом, с которым блины получаются просто идеальными. Они будут нежные, тонкие и пористые. Ваши близкие будут просить добавки! А все благодаря одному секретному ингредиенту — крахмалу. Обязательно попробуйте приготовить блины по этому рецепту.

1

На 8-10 порций вам понадобятся:

  • кипяток — 600 мл;
  • молоко — 600 мл;
  • мука — 1,5 ст.
    ;
  • крахмал — 1,5 ст.;
  • яйца — 4 шт.;
  • сливочное масло — 3 ст. л.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • ваниль.

Готовим

1. Взбиваем яйца вместе с сахаром. Затем добавляем соль и ваниль.

2. Продолжая взбивать, добавляем молоко и постепенно вводим муку и крахмал. С этими блинчиками можно экспериментировать и добавлять вместо крахмала рисовую либо овсяную муку.

3. Не переставая взбивать, добавляем растопленное сливочное масло и кипяток тонкой струйкой.

4. На этом этапе приготовления блинчиков их нужно оставить минут на 30, чтобы тесто настоялось. После этого можно непосредственно печь блины.

5. Начинка зависит только от вашего воображения, это могут быть и свежие фрукты или ягоды, и варенье, и сгущенка.

6. Кладем начинку на один край блинчика, накрываем боковыми сторонами и заворачиваем.

Приятного аппетита!

Популярное в

))}
Loading...
наверх