Список ингредиентов:
• масло растительное - 150 мл;
• мука - 200 г;
• сок апельсиновый - 4 ст.л.;
• разрыхлитель - 2 ч.л.;
• яйца - 4 шт.;
• сметана - 150 г;
• апельсиновая цедра - ½ апельсина.
Калорийность — 308 кКал на 100 грамм.
Приготовление:
1. В большую миску разбиваем 4 яйца и добавляем сахар.
2. Взбиваем их миксером.
3. Добавляем сметану и растительное масло.
4. Натираем на терке цедру с половинки апельсина, а затем выдавливаем сок из обеих половинок. Также добавляем в миску.
5. Просеиваем муку и вместе с разрыхлителем, засыпаем в миску. Перемешиваем миксером до получения однородной массы.
6. Переливаем в форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 45-50 минут.
Свежие комментарии