Последние комментарии

  • Александр Кузнецов16 декабря, 19:35
    Этто не намажеь, да и маслом селёдочным не пахнет. Закус  ленивой хозяйки. Закуска-намазка с сельдью
  • Любовь Борисова16 декабря, 14:23
    Ну почему любое блюдо с рисом так и  норовят назвать "пловом"? Ведь не называют же любой суп, где присутствует картоф...Неправильный, но очень вкусный плов с грибами
  • Ирина Юрчик15 декабря, 12:09
    Ой, нет, только не плавленные сырки. НЕ-Е-Т!!! Салат с крабовыми палочками «Новинка»

КАК СДЕЛАТЬ ВКУСНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ В ГОРШОЧКАХ


Ингредиенты на 2 горшочка 0,5 литра.:
пельмени - 300 гр.;
вода - 500 мл.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 50 гр.;
картофель - 50 гр.;
масло растительное или сливочное для жарки;
соль, перец черный горошек, лавровый лист.

Для приготовления пельменей в горшочках пельмени предварительно нужно или пожарить или отварить.

При приготовлении пельменей с бульоном, предварительно нужно сварить бульон. Я предлагаю вариант самого простого овощного бульона: 0,5 литра воды вскипятить.

Во время кипячения добавить небольшую морковку, среднюю картофелину и варить на среднем огне 20 минут.

Затем добавить кусочек луковицы, несколько горошин перца и посолить. Варить еще 10 минут. В бульон можно добавить корень петрушки или сушеные грибы. При этом нужно помнить, что какой вы придадите вкус бульону, такой вкус приобретут и пельмени.

Пельмени поджарить на хорошо разогретом растительном или сливочном масле до золотистой корочки. Если пельмени замороженные, размораживать не нужно. Разложить пельмени по горшочкам. Из бульона вынуть морковку и картофелину , нарезать небольшими кубиками и положить в горшочки. Горшочки должны быть заполнены не больше чем на 2/3.

Залить пельмени горячим бульоном. Бульон должен чуть покрывать пельмени. Горшочки можно не накрывать. Поставить горшочки в разогретую до 180°С. духовку. Через 10 минут после закипания бульона в горшочке духовку можно выключить. Еще через 10 минут можно вынимать горшочки.

Подавать пельмени можно в горшочках, но так они будут дольше остывать. Пельмени в бульоне можно посыпать зеленью или добавить сметанки. Подавать нужно сразу, иначе пельмени сильно размокнут в бульоне.

Еще можно запечь в горшочках пельмени со сметаной. Для этого пельмени нужно отварить 5 минут, разложить их в натертые внутри сливочным маслом горшочки и залить сметаной или сметанным соусом с грибами. Тушить в духовке 15 минут.

Еще жареные пельмени в горшочках можно перед тем как залить бульоном, переложить слоями с жареными грибами с луком и морковкой.

Приятного аппетита!

Источник ➝