Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

СЕЛЕДКА ПОД ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ

Селедка под горчичным соусом

К праздничному столу предлагаю подать простую, но в тоже время изысканную закуску. Перед вами вариант, как приготовить селедку под горчичным соусом. Порадуйте себя и своих гостей!

Ингредиенты:

  • Филе сельди — 6 Штук (слабосоленой)
  • Горчица — 150 Грамм
  • Сахар — 50 Грамм
  • Уксус — 3 Ст. ложки
  • Оливковое масло — 50 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

1. Первым делом промойте филе под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.

2. В высокий стакан блендера отправьте сахар (в рецепте приготовления селедки под горчичным соусом используйте от 50 до 100 граммов, в зависимости от вкусовых предпочтений), щепотку соли и перца.
3. Добавьте уксус и горчицу.
4. Вливайте буквально по капле оливкового масла и взбивайте погружным блендером, пока масса не станет однородной.
5. Селедка под горчичным соусом в домашних условиях может быть подана к столу сразу, но есть еще более классный вариант.

Подготовленное филе нарежьте порционными кусочками.
6. Залейте рыбку полученным соусом, накройте емкость крышкой или затяните пищевой пленкой и отправьте мариноваться минимум на 1 сутки. В идеале - дать постоять селедке 2-3 дня, периодически аккуратно ее помешивая.
7. Перед подачей выложите на тарелку рыбку, а затем немного полейте соусом сверху.


Такая закуска уж точно не останется без внимания, благодаря своему оригинальному, хоть и пикантному вкусу. К тому же, выглядит очень аппетитно и может быть подана даже с гарниром в виде картофеля, например.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх