Маринованные перцы. Вкуснейшая закуска к мясным блюдам и картофельному пюре

Маринованные перцы Вкуснейшая закуска к мясным блюдам и картофельному пюре Рецепт, Закуска, Болгарский перец, Чеснок, Зелень, Видео, Длиннопост

Маринованные перцы - очень вкусная закуска к мясным блюдам и к картофельному пюре! Пикантная и ароматная, с чесноком, укропом и петрушкой. Готовится легко, а съедается очень быстро!

Маринованные перцы Вкуснейшая закуска к мясным блюдам и картофельному пюре Рецепт, Закуска, Болгарский перец, Чеснок, Зелень, Видео, Длиннопост

Болгарский перец – 1 кг

Растительное масло – 2 ст.л.

Чеснок – 1 головка

Укроп – 1 пучок (около 40 гр)

Петрушка – 1 пучок (около 40 гр)

Вода – 200 мл

Соль – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Сахар – 40-50 гр

Уксус – 40 мл

1. Смазать перцы растительным маслом. Выпекать в духовке при температуре 15-20 минут при температуре 220 градусов.

Маринованные перцы Вкуснейшая закуска к мясным блюдам и картофельному пюре Рецепт, Закуска, Болгарский перец, Чеснок, Зелень, Видео, Длиннопост

2. По желанию можно снять кожицу с остывших перчиков. Нарезаем мелко укроп и петрушку.

Маринованные перцы Вкуснейшая закуска к мясным блюдам и картофельному пюре Рецепт, Закуска, Болгарский перец, Чеснок, Зелень, Видео, Длиннопост

3. Измельчаем чеснок.

4. Приготовим маринад: смешаем воду, уксус, сахар, соль и чеснок.

5. На дно 1,5-2 л банки выкладываем половину зелени. Укладываем перцы, заливаем маринадом. Сверху притрушиваем оставшейся зеленью.

Маринованные перцы Вкуснейшая закуска к мясным блюдам и картофельному пюре Рецепт, Закуска, Болгарский перец, Чеснок, Зелень, Видео, Длиннопост

6. Оставляем промариноваться при комнатной температуре 6 часов или в холодильнике 12 часов.

Маринованные перцы Вкуснейшая закуска к мясным блюдам и картофельному пюре Рецепт, Закуска, Болгарский перец, Чеснок, Зелень, Видео, Длиннопост
Источник ➝

Рецепт идеальных блинов

Блины может приготовить почти каждый. Они делаются легко и достаточно быстро. У каждой хозяйки свои рецепты. Кто-то готовит блины на молоке, кто-то на воде. Но сегодня мы поделимся с вами рецептом, с которым блины получаются просто идеальными. Они будут нежные, тонкие и пористые. Ваши близкие будут просить добавки! А все благодаря одному секретному ингредиенту — крахмалу. Обязательно попробуйте приготовить блины по этому рецепту.

1

На 8-10 порций вам понадобятся:

  • кипяток — 600 мл;
  • молоко — 600 мл;
  • мука — 1,5 ст.
    ;
  • крахмал — 1,5 ст.;
  • яйца — 4 шт.;
  • сливочное масло — 3 ст. л.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • ваниль.

Готовим

1. Взбиваем яйца вместе с сахаром. Затем добавляем соль и ваниль.

2. Продолжая взбивать, добавляем молоко и постепенно вводим муку и крахмал. С этими блинчиками можно экспериментировать и добавлять вместо крахмала рисовую либо овсяную муку.

3. Не переставая взбивать, добавляем растопленное сливочное масло и кипяток тонкой струйкой.

4. На этом этапе приготовления блинчиков их нужно оставить минут на 30, чтобы тесто настоялось. После этого можно непосредственно печь блины.

5. Начинка зависит только от вашего воображения, это могут быть и свежие фрукты или ягоды, и варенье, и сгущенка.

6. Кладем начинку на один край блинчика, накрываем боковыми сторонами и заворачиваем.

Приятного аппетита!

Популярное в

))}
Loading...
наверх