Кухни всего мира

6 309 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Сахарные плюшки

На 12 штук потребуется:


1 чашка воды

15 столовых ложек сахара

1 чайная ложка соли (без верха)

2-3 чайные ложки сухих дрожжей

3 чашки муки

1/2чашки растительного масла







Сахарные плюшки


Невероятно вкусные булочки получаются из очень простого набора продуктов.

Начнем с теста:

Одну чашку (до краев) теплой воды (30 градусов) вылейте в глубокую миску.

Сахарные плюшки
Сахарные плюшки


Добавьте три столовых ложки сахара.

Сахарные плюшки


Всыпьте дрожжи.

Сахарные плюшки


Чуть-чуть смочите дрожжи водой и оставьте на 10-15 минут.
После того как дрожжи начнут расти и на поверхности появится заметная шапка – добавьте 1 чайную ложку соли и хорошо размешайте.

Сахарные плюшки
Сахарные плюшки
Сахарные плюшки


Всыпьте три полных вровень с краями чашки муки. Помните, что и воду и муку необходимо отмерять одинаковыми чашками.

Сахарные плюшки
Сахарные плюшки
Сахарные плюшки


Приготовьте одну треть чашки растительного масла.

Сахарные плюшки


Замесите тесто.

Сахарные плюшки


В конце замешивания – влейте растительное масло.

Сахарные плюшки


Тесто должно вобрать в себя всю муку и хорошо отходить от стенок миски.

Сахарные плюшки


Накройте тесто пищевой пленкой и отставьте в сторону на 30-35 минут.

Сахарные плюшки


Затем выложите тесто на стол, хорошо обомните.

Сахарные плюшки


Скатайте в шар, переложите обратно в миску и опять накройте пленкой.

Сахарные плюшки
Сахарные плюшки


Оставьте тесто ещё подниматься примерно 40 минут. Оно должно в три раза увеличится в объеме.

Сахарные плюшки


Готовое тесто разделите на 12 равных частей.

Сахарные плюшки
Сахарные плюшки


Подготовьте мисочку с растительным маслом и кисточкой и миску с сахаром и ложкой.

Сахарные плюшки



Заранее подготовьте противень, смажьте маслом или застелите тефлоновым или силиконовым ковриком.

Каждый кусочек теста раскатайте скалкой в тонкую лепешку.

Сахарные плюшки
Сахарные плюшки


Хорошо промажьте поверхность лепешки растительным маслом.

Сахарные плюшки


Насыпьте на масло столовую ложку сахара.

Сахарные плюшки
Сахарные плюшки


Распределите рукой сахар по всей поверхности ровным слоем.

Сахарные плюшки
Сахарные плюшки


И быстро скатайте тесто рулетом, сахаром внутрь.

Сахарные плюшки


Рулет сложите пополам, защепив пальцем соединенные края.

Сахарные плюшки


Затем сделайте разрез ровно посередине сложенного вдвое рулета, с противоположной от защипа стороны.

Сахарные плюшки
Сахарные плюшки
Сахарные плюшки


Разрезать нужно примерно 3/4 длины, одним быстрым и сильным движением ножа.

Разверните разрез вверх и в стороны – у вас получится многослойная булочка.

Сахарные плюшки
Сахарные плюшки


Переложите её на противень срезом вверх.

Сахарные плюшки


Точно так же сформируйте оставшиеся булки.

Сахарные плюшки


Оставьте булки на противне минут на 25 для расстойки и подьема. Не нужно ставить противень в теплое место – иначе сахар потечет. Достаточно комнатной температуры.

Сахарные плюшки


Заранее нагрейте духовку до 220 градусов.

Поставьте противень с плюшками в духовку.

Сахарные плюшки


Выпекайте 8-10 минут.

Сахарные плюшки


Готовые плюшки моментально снимайте с противня – иначе расплавленный сахар прилепит их к противню намертво.

Сахарные плюшки
Сахарные плюшки


Подавайте к столу и наслаждайтесь.

Сахарные плюшки
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх