МАКОВЫЙ ТОРТ С ТВОРОГОМ. Вкус вас восхитит, попробуйте!

3937385_makovy_tort_1_ (640x640, 59Kb)

Творожный торт может быть одновременно и маковым! Получается восхитительное сочетание. Убедиться в этом можно просто, приготовьте замечательный маковый торт с творогом.

Ингредиенты:

  • 40 г – мака
  • 350 г – творога
  • 7 стол. л. – овсяных отрубей
  • 3 – яйца
  • 3 – яичных белка
  • 3 – яичных желтка
  • 1 стакан – молока
  • По вкусу – лимон и сахар
Рецепт приготовления макового торта с творогом
  • Взбиваем яйца вместе с белками, примерно пять минут, пока получится густая пена.

Смешиваем овсяные отруби с маком.

Соединяем обе массы, добавляем по вкусу сахар, перемешиваем в однородную массу.

Переливаем на противень, застланный бумагой для выпечки.

Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем до готовности – не более 10 минут.

Молоко смешиваем с желтками, ставим на малый огонь.

Держим, постоянно помешивая, до загустения.

Добавляем лимонный сок и цедру по вкусу, провариваем пять минут.

Остужаем крем до теплого состояния.

Взбиваем творог с сахаром (добавляем по вкусу), смешиваем с кремом, еще раз взбиваем. Коржи режем на куски, смазываем толстым слоем крема.

Украшаем по желанию.

Торт надо поставить в холодильник для пропитки на 10-12 часов.