Кухни всего мира

6 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета1 августа, 2:57
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия23 июля, 18:38
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова7 апреля, 5:02
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

ШОКОЛАДНО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ КЕКСЫ

 

shokoladno-kartofelnye-keksy (560x443, 322Kb)

Ингредиенты на 20 маленьких кексов или 16 стандартных маффинов:

Для теста:

160 г сливочного масла 225 г сахара 2 яйца 1 ч.л. ванильной эссенции или 1 ст.л. ванильного сахара 160 г картофельного пюре, протертого через сито 50 г какао-порошка 300 г муки 1/4 ч.л. соли 1/4 ч.л. соды 1/2 ч.л. разрыхлителя 160 мл кефира

Для глазури:

1 апельсин 180 г сахарной пудры

Состав

Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

Масло с сахаром

Добавляем ванильную эссенция и яйца - по одному, хорошо взбивая после каждого.

Добавляем картофельное пюре и еще раз взбиваем.

Муку просеиваем с какао, солью, содой и разрыхлителем. Добавляем половину мучной смеси в тесто, вымешиваем. Вливаем кефир, вымешиваем. Добавляем остатки мучной смеси и окончательно замешиваем тесто.

Тесто

Раскладываем тесто по формочкам, заполняя их на 3/4. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички, около 25 минут.

Готовые кексы вынимаем из формы и остужаем.

Готовим глазурь. Трем на терке апельсиновую цедру, выжимаем из апельсина сок. Насыпаем пудру в миску, добавляем цедру и 3 ложки апельсинового сока. Взбиваем миксером до однородной тягучей консистенции. Если получается слишком густо - добавляем еще сока.

Глазурь

Остывшие кексы поливаем глазурью.

Приятного чаепития!

shokoladno-kartofelnye-keksy (560x443, 322Kb)

Картина дня

наверх