Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Рулет банановый - тропический десерт

Прекрасное сочетание фруктов и сладкого теста...



roll-with-banana (700x415, 56Kb)
114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

4 яйца
1/2 стакана сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
1/2 стакана пшеничной муки
2 ст.л сливочного масла
2 ч.л. меда (сахарного или кленового сиропа)
1/4 стакана взбитых сливок
1 большой банан
тертый шоколад, цукаты или ягоды (по желанию)

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)


В большую миску разбиваем яйца, добавляем сахар и ванилин. После этого взбиваем до однородной массы так, чтобы получилась кремообразная консистенция густой сметаны.

После этого небольшими порциями засыпаем муку и после каждой порции тщательно вымешиваем, чтобы не образовались комочки. Затем добавляем размягченное сливочное масло и две чайные ложки меда (можно использовать кленовый или сахарный сироп по вкусу).

Далее еще раз все тщательно взбиваем (можно использовать миксер) до получения однородного теста средней густоты.
Теперь нагреваем духовку до 180 градусов. Выливаем тесто на смазанный сливочным маслом противень и выпекаем 10-15 минут. Тесто должно зарумяниться и ни в коем случае не пересушиться.

Даем рулету остыть до комнатной температуры в духовке, затем аккуратно выкладываем на рабочую поверхность и смазываем корж взбитыми сливками. На взбитые сливки укладываем банан, порезанный тонкими дольками (если хотите, можно положить на край рулета целый банан) и плотно сворачиваем рулет.

Сверху смазываем сахарным сиропом, посыпаем сахарной пудрой, тертым шоколадом (если используете). Также можно украсить цукатами и свежими ягодами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх