Кухни всего мира

6 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета1 августа, 2:57
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия23 июля, 18:38
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова7 апреля, 5:02
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Мясо под сырно-овощной шубкой

Мясо под сырно-овощной шубкой Рецепт, Еда, Кулинария, Мясо, Свинина, Видео, Длиннопост

Рецепт сочного мяса под шубкой, запеченного в духовке. Для рецепта подойдет любой вид мяса, я приготовила со свининой. Мясо получается очень вкусным, а главное – сочным, прекрасно подойдет как на обед, так и на праздничный стол.

 

На 2 порции:

300 гр свинины

70 гр сыра

1 небольшая луковица

1 помидор (4 помидора черри)

1 ст.л. сметаны

соль – по вкусу

черный перец – по вкусу

1 ст.л. уксуса

Мясо под сырно-овощной шубкой Рецепт, Еда, Кулинария, Мясо, Свинина, Видео, Длиннопост

1. Хорошенько отбить мясо специальным молоточком. Я отбивала скалкой, тоже сойдет в случае отсутствия молоточка, но молоточком получится тоньше отбить мясо, и оно будет мягче.

Мясо под сырно-овощной шубкой Рецепт, Еда, Кулинария, Мясо, Свинина, Видео, Длиннопост

2. Посолить, поперчить. Смазать мясо сметаной. Запекать 25 минут при температуре 200 градусов.

Мясо под сырно-овощной шубкой Рецепт, Еда, Кулинария, Мясо, Свинина, Видео, Длиннопост

3. Лук нарезать тонкими полосками, залить кипятком, добавить уксус, сахар и соль, оставить промариноваться на 10-15 минут.

Мясо под сырно-овощной шубкой Рецепт, Еда, Кулинария, Мясо, Свинина, Видео, Длиннопост

4. Помидоры нарезать тонкими ломтиками.

Мясо под сырно-овощной шубкой Рецепт, Еда, Кулинария, Мясо, Свинина, Видео, Длиннопост

5. Слить воду с лука, дополнительно просушить его бумажными полотенцами. Мясо достать из духовки. Выложить лук и помидоры на мясо, немного посолить и поперчить помидоры. Сверху посыпать натертым на терке сыром.

 

6. Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх