Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

ШОТИС ПУРИ-ГРУЗИНСКИЙ ХЛЕБ

Пури - это хлеб по-грузински,а продолговатые лепешки или хлеб в виде сабли - "ШОТИС ПУРИ". Несмотря на незамысловатость ингредиентов , хлеб отличается от привычного нам лаваша. А если бы его испечь в тонэ ( печь сделана из глины , а сверху засыпана землей), то наверное съели бы мы этот хлеб за раз ...

image (3) (700x327, 41Kb)

Итак, 1/2 ч.л. сухих дрожжей развести в 300 мл. теплой воды + 400 г. просеянной пшеничной муки + 1 ст.л. соли. Замесить тесто, накрыть и на 1,5 - 2 часа на брожение. Разделить тесто на 2 части, колобком оставить еще на 15 минут, прикрыв пленкой.

Теперь формуем шотис пури, растянув заготовку, подкатываем с концов, подобие лодки - байдарки. Середину слегка расплющить и ладонью сделать замин, уплотнив тесто. Оставляем на расстойке на 20 минут.

В это время мы уже разогрели духовку до температуры 240 - 250 гр., выкладываем наши заготовки на противень и выпекаем 15 минут. Готовые лепешки накрыть полотенцем.

Вкусны они и в горячем, и в остывшем виде, и с цыпленком таПака , и с молоком.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Картина дня

наверх