Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Бараньи ребра с луком. Простая еда для простого человека

Бараньи ребра с луком. Простая еда для простого человека

Здравствуй, честной народ. У меня ощущение, что нас крутит в барабане старой советской стиральной машины- орви, движухи с экспансией коронавируса, зубы мудрости снова режутся, доллар скачет, как Сергей Бубка и только кошки, кажется не подвержены общей обеспокоенности.

 

И вот посреди всей этой свистопляски захотелось простой и понятной еды. Так что я пошел на базар и купил молодой баранины. И вот что из этого получилось

 

Понадобится:

На 1кг бараньих ребер

- 500-700г лука

- 150г курдючного сала или такое количество растительного масла

- по 1ч.л. зиры и кориандра. Можно и больше.

- Черный перец, соль

-Кинза, петрушка по желанию

Бараньи ребра с луком. Простая еда для простого человека

-Ребра разделать. Если вам попались крупные, разрубите их на куски по 6-8 см. У меня была молодая баранина, так что я что-то оставлял, как есть ,а что-то рубил.

Бараньи ребра с луком. Простая еда для простого человека
Бараньи ребра с луком. Простая еда для простого человека

- В казане или подходящей кастрюле вытопить нарезанное кубиком сало. У нас с курдюком туго, поэтому я почти всегда беру растительное масло. В этом случае его достаточно просто сильно разогреть.

- Заложить ребра порциями и жарить до уверенного, румяного цвета, иногда переворачивая. Огонь выше среднего. Рекомендую не забрасывать все и сразу и готовить именно порциями. Исключением будет лишь большой, приличный пловный казан, для которого пара килограмм не помеха.

Готовые ребра выкладывать шумовкой отдельно.

Бараньи ребра с луком. Простая еда для простого человека

- Пока ребра жарятся, нарезать лук полукольцами

Бараньи ребра с луком. Простая еда для простого человека

- Поджаренное мясо сложить в казан, приправляя перцем, солью, растертой зирой и кориандром.

Бараньи ребра с луком. Простая еда для простого человека

- Сверху, шапкой, сложить лук. Лук можно еще присолить. Не перемешивать.

Бараньи ребра с луком. Простая еда для простого человека

- Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 1 час. Время, как обычно зависит от возраста баранины, его количества и силы огня. Но обычно 1 часа хватает. Если будете готовить большее количество- увеличивайте время.

- Время прошло и из под крышки пробивается манящий аромат тушенного мяса и зиры? Все, значит время все тщательно перемешать, пробовать, понять, надо ли готовить еще и выправлять на соль и черный перец. Идеальное мясо должно быть ультрамягким, а косточка легко выниматься. По желанию, можно готовить еще минут 10, чтобы лук потемнел и карамелизовался в мясных соках еще больше.

Бараньи ребра с луком. Простая еда для простого человека

- Подавать такое классно на разрезанном кусками шоти или на узбекской лепешке, которую заранее можно подогреть. Я на знаю ,как это делать правильно и просто кладу на крышку горячего казана и накрываю полотенцем. Ребра выложить на хлеб, сверху добавить лук и нарезанную любимую зелень. Я больше всего люблю кинзу и петрушку. Запивать такое прекрасно холодной водкой. Но я сейчас не пью и выбрал зеленый чай. С ним получается не хуже, доложу я вам.

Бараньи ребра с луком. Простая еда для простого человека
Бараньи ребра с луком. Простая еда для простого человека
Бараньи ребра с луком. Простая еда для простого человека
Бараньи ребра с луком. Простая еда для простого человека
Бараньи ребра с луком. Простая еда для простого человека

Технические вопросы и замены:

- Сегодня их будет мало. Ребра можно брать и говяжьи и свиные. Я это блюдо обычно делаю с бараньими или говяжьими. Свиные для меня слишком жирные.

- Лука можно брать и больше. Одно время я брал равное количество мяса и лука. 1к на 1кг.

-Специи: для меня здесь выбора в принципе нет. Зира, кориандр и черный перец. Летом пробовал на природе делать с хмели-сунели и тоже ничего получилось.

 

Выводы: что тут скажешь -простая, но добрая и душевная еда. Лучше всего конечно, такое делать не дома на плите, а на даче или природе. На живом огне и на свежем воздухе все получается лучше. А так, берешь кусок лепешки, кладешь сверху пару ребер и красота. И вроде уже и проблемы не проблемы и воздух ,как детстве и вроде не все так и плохо. А потом здорово макать хрустящей корочкой с луковый соус на дне казана и закусывать кинзой или молодой редиской.

На этой позитивной ноте хочу закончить. Собирайте друзей, семью и готовьте с удовольствием.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх