Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

ШАШЛЫК по-КАРСКИ

Весна что-то не задалась, но приедут друзья и приготовить что-то на улице захотелось . После недолгих раздумий решил приготовить свой любимый шашлык по-Карски, далее буду называть его просто Карский.

ШАШЛЫК по-КАРСКИ.

Главный совет никогда не смотреть при приготовлении Карского интернет, я посмотрел и был ,мягко говоря, озадачен. Оказывается его можно делать из свинины, говядины, птицы, кусочков мякоти баранины и т.д. Сообщаю всем и навсегда, что Карский готовится только из почечной части бараньей корейки ( мякоть с маленькими поперечными косточками) с почкой.......... и ВСЁ. Мариновать можно как кто любит, это не принципиально, мясо мягкое практически без жира, сильно разрыхлять маринованием не надо. Я решил замариновать в кефире с коньяком.
Итак, начнем. Вот что нам нужно для шашлыка:

ШАШЛЫК по-КАРСКИ.

На фото выше: слева почечная часть корейки барашка (по 5 штук с разных сторон) , почки и до кучи баранья вырезка или миньоны, я её называю — червячки, они крепятся со стороны кости в почечной части и грех было их не взять, хотя к Карскому они отношения не имеют))

зачищаем продукты:

ШАШЛЫК по-КАРСКИ.

Делаем надрезы для лучшей мариновки и прожарки.

почки были:

ШАШЛЫК по-КАРСКИ.

зачищаем пленки, вырезаем протоки и все ненужные соединительные ткани, надрезаем крест на крест.

Получаем:

ШАШЛЫК по-КАРСКИ.

Вырезка :

ШАШЛЫК по-КАРСКИ.

Мясная составляющая готова, Для маринада нам надо: кефир, коньяк — 100 грамм, лук, соль, перец, мускатный орех, базилик:

ШАШЛЫК по-КАРСКИ.

Нарезаем лук и выкладываем на дно посудины для мариновки и по кругу выкладываем посоленную и поперченную почечную часть косточками вниз:

ШАШЛЫК по-КАРСКИ.

Вырезку тоже солим перчим:

ШАШЛЫК по-КАРСКИ.

вкладываем её в центр и трем сверху мускатный орех:

ШАШЛЫК по-КАРСКИ.

заливаем кефиром с коньяком:

ШАШЛЫК по-КАРСКИ.

накрываем крышкой с гнетом, у меня хорошо тарелка подходит, и на 3 часа при комнатной температуре:

ШАШЛЫК по-КАРСКИ.

Теперь займёмся почками, промываем в холодной воде несколько раз и выдерживаем в воде 3 раза по 30 минут, сменяя воду , а потом на час в воду с лимонным соком и солью:

ШАШЛЫК по-КАРСКИ.

Шашлык постоял 3 часа , добавляем почки и тщательно перемешиваем:

ШАШЛЫК по-КАРСКИ.

накрываем тарелкой и в холодильник до приезда гостей, у меня получилось на 7 часов, короче 6 часов нормально.

Делаем соус к шашлыку. Нам нужно: лук, яблоко, манго, лайм, помидор, острый Табаско, соль, перец, половина чайной ложки сахар-песок, оливковое масло:

ШАШЛЫК по-КАРСКИ.

чистим:

ШАШЛЫК по-КАРСКИ.

мелко режем:

ШАШЛЫК по-КАРСКИ.

Перемешиваем аккуратно без давления в посудине ( лук перед добавлением зашпариваем в дуршлаге горячей водой и промываем холодной, чтобы убрать резкость и горечь ), добавляем специи, масло, Табаско, цедру лайма и выдавливаем сок лайма, вкус должен получиться кисло-сладким и острым.

ШАШЛЫК по-КАРСКИ.

закрываем крышкой и в холодильник настаиваться.

Всё готово. Приехали гости и вот собственно сам процесс приготовления, накалывать шашлык по две штуки на спаренные шпажки, чтобы не крутились, всё время следить за огнем и сбрызгивать водой для выделения акролеинов, которые дают вкус и аромат:

ШАШЛЫК по-КАРСКИ.

И в это же время самоварчик кипятим:

ШАШЛЫК по-КАРСКИ.

после баранины хорошо горячим чайком унутренности промыть)))

Шашлык готов:

ШАШЛЫК по-КАРСКИ.

На тарелку :

ШАШЛЫК по-КАРСКИ.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх