Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

ЖАРЕНЫЕ СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ В ДУХОВКЕ

Жареные свиные ребрышки в духовке

Жареные свиные ребрышки в духовке - фантастически вкусное мясное блюдо, настоящий деликатес, приготовить который не составит никакого труда даже новичку в кулинарном деле.

Жареные свиные ребрышки в духовке - один из моих самых любимых деликатесов. Если не пожалеть хороших специй, да грамотно их комбинировать, то блюдо получается отменным. Жареные свиные ребрышки в духовке прекрасно идут как главное второе блюдо, аналогично хорошо идут и как закуска под пиво (особенно, если мяса на ребрышках немного).

Ингредиенты:

  • Коричневый сахар — 6 Ст. ложек
  • Паприка — 6 Ст. ложек
  • Перец черный молотый — 3 Ст. ложки
  • Чесночный порошок — 3 Ст. ложки
  • Соль — 1,5 Чайных ложки
  • Свиные ребра (плитками) — 3-4 Штук
  • Горчица дижонская — 9 Ст. ложек
  • Дым жидкий — 2 Чайных ложки


Количество порций: 3-4

Как приготовить "Жареные свиные ребрышки в духовке"
ЖАРЕНЫЕ СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ В ДУХОВКЕ
В небольшой мисочке смешиваем все сухие ингредиенты.
ЖАРЕНЫЕ СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ В ДУХОВКЕ
В другой мисочке смешиваем горчицу и жидкий дым.
ЖАРЕНЫЕ СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ В ДУХОВКЕ
Каждую плитку ребер хорошенько смазываем горчичной массой с обеих сторон.
ЖАРЕНЫЕ СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ В ДУХОВКЕ
Затем щедро посыпаем специями.
ЖАРЕНЫЕ СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ В ДУХОВКЕ
Дно духовки застилаем фольгой (туда будет капать жир), а на решетку выкладываем ребрышки. Запекаем примерно час при 170 градусах, затем переворачиваем и запекаем еще столько же.
ЖАРЕНЫЕ СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ В ДУХОВКЕ
Готовые ребрышки достаем из духовки, нарезаем и подаем.
ЖАРЕНЫЕ СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ В ДУХОВКЕ
Готово. Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх