Кухни всего мира

6 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Пивчики, джерки, колбаски. Или наценка 330%

 

Увидел я в магазине, торгующим лимонадом на розлив, джерки.

Кусочки сушеного мяса по 86 рублей за 50 грамм.

Так как я математику люблю, быстренько прикинул, что это 1720 рублей за килограмм. 

Свинина, по 1700, как то дорого?

Попробую повторить и посмотрю в какую цену это выльется!

Пивчики, джерки, колбаски. Или наценка 330% Пивчики, Колбаса, Джерки, Магазин, Мясо, Длиннопост, Рецепт

Я взял нежирную свинину. Недавно делал окорок, обрезки оставались. Мясо я брал по 170 р/кг.

Всегда удивляются где такие цены, привожу скрин:

Пивчики, джерки, колбаски. Или наценка 330% Пивчики, Колбаса, Джерки, Магазин, Мясо, Длиннопост, Рецепт

У мясного ларька у дома есть инстаграм) Ростовская область.

Мяса у меня 600 гр. чистого филе. Мне не нравится жир в таких вещах, так что я все убрал.

Пивчики, джерки, колбаски. Или наценка 330% Пивчики, Колбаса, Джерки, Магазин, Мясо, Длиннопост, Рецепт

Обойдусь быстрым рецептом.

Мясо перекручиваю на мясорубку на сетку 3 мм. и добавляю соль и специи:

Соль поваренная - 15 гр./кг.

Соль нитритная - 15 гр./кг. (содержание нитрита натрия 0,6%)

Соус соевый - 3 чайные ложки

Перец черный - 1 гр./кг.

Кориандр - 0,5 гр./кг.

Хлопья чили перца - по вкусу. У меня ооочень острый, добавляю на кончике ножа.

Все перемешиваю (несколько минут), формирую комок и выкладываю на бумагу для выпечки. На гладкую сторону.

Пивчики, джерки, колбаски. Или наценка 330% Пивчики, Колбаса, Джерки, Магазин, Мясо, Длиннопост, Рецепт

Я хотел накрыть вторым листом и раскатать, но что то пошло не так! Бумага размокла и начала рваться. Убрал верхний слой и распределил фарш руками в тонкий блин, миллиметров 5-7.

Сверху загладил смоченной водой рукой и отправил в духовку на 60 гр. Духовку оставил приоткрытую, чтобы пар выходил.

Пивчики, джерки, колбаски. Или наценка 330% Пивчики, Колбаса, Джерки, Магазин, Мясо, Длиннопост, Рецепт

Очень переживал, что прилипнет к бумаге и не выйдет отодрать потом. Зря переживал. Как мясо подсохло, наверное через полтора часа, оно без проблем отделилось от пергамента

Пивчики, джерки, колбаски. Или наценка 330% Пивчики, Колбаса, Джерки, Магазин, Мясо, Длиннопост, Рецепт

Время нарезать мясо на слайсы

Пивчики, джерки, колбаски. Или наценка 330% Пивчики, Колбаса, Джерки, Магазин, Мясо, Длиннопост, Рецепт

Все нарезали и на решетке снова в духовку, досыхать

Пивчики, джерки, колбаски. Или наценка 330% Пивчики, Колбаса, Джерки, Магазин, Мясо, Длиннопост, Рецепт

Прошло еще 4 часа и пивчики готовы!

Взвешиваю:

Пивчики, джерки, колбаски. Или наценка 330% Пивчики, Колбаса, Джерки, Магазин, Мясо, Длиннопост, Рецепт

254 грамма из 600. Усушка более 50%, можно было сушить меньше, но текстура мне нравится такая.

Что по деньгам...

600 гр. мяса стоили мне 102 рубля.

Примерно как пачка джерок в 50 грамм, но у меня 250!

В пересчете на 50 гр. мои пивчики вышли по 20 рублей 40 копеек.

20,4 рубля против 86 - магазинные дороже на 330%. Кто то неплохо заработал!

По вкусу!

Офигенная закуска к напиткам!

Пряные, в меру соленые и остренькие. Так как добавлял хлопья чили, они не сделали острыми все мясо, оно слегка островатое, а вот когда сам перец на зуб попадает - кайф!

И как заметили, даже термометр не нужен!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх