Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Мясная Солянка

Варил сегодня мясную соляночку, по старому проверенному рецепту. Нажористая потому, что я ее готовлю минимум из 10 видов мяса.

Мясная Солянка


Делаем пассировку из лука, моркови, томатной пасты и подсолнечного масла. время обжарки на большом огне 10-15 минут с постоянным перемешиванием.

Мясная Солянка


9 видов мяса. Общий вес всех мясных изделий около 2 кг. Сосики, краковская, разные карбонады, говядина (желательно не для бульона, а то суп и так нажористый получается)

Мясная Солянка


Все шинкуем кусочками среднего размера и в отдельный тазик.

Мясная Солянка


Пассеровку приготовилась, ее убираем из казана в тарелку, и сразу в горячий казан все нарезанное мясо.

Мясная Солянка


Жарим все без добавления масла на большом огне около 15 минут с интенсивным перемешиванием, что бы все прожарилось но не появилась поджарка на мясе. И затем в тазик к пассировке рядом.

Мясная Солянка


Заливаем казан водой почти до края, в моем случае это 10 литров. и ставим на огонь.

Мясная Солянка


Вот он 10 ингредиент, копченые свиные ребра!!! Их вместе с говядиной отправляем в казан и варим бульон.

Мясная Солянка


Варка в процессе. Бульон так же, варится на интенсивном огне, если все варить долго то будет не суп а холодец. Варим 20-25 минут.

Мясная Солянка


Желательно нарубить мелких дров для оперативной регулировки огня.

Мясная Солянка


Бульон варится, а на улице офигительная погода и кругом лес.

.. воздух, природа!!

Мясная Солянка


Время подошло, спешим к нашему вареву.

Мясная Солянка


Вынимаем мясо и ребра.

Мясная Солянка


Засыпаем в бульон нашу пассеровку и обжаренное мясо и продолжаем варить. 5-7 минут.

Мясная Солянка


Снимаем мясо с ребер. Я отламываю мясо пальцами, отваливается на ура.

Мясная Солянка


Измельчаем говядину.

Мясная Солянка


Все отправляем в кипяток к остальному мясу.

Мясная Солянка


Засыпаем оливки, маслины без косточек, вместе с соком из банок и каперсы . Обязательно перед последними пятью минутами варки, закинуть 2 тонких ломтика лимона. Дает обалденную кислинку. после варки эти дольки выкинуть.

Мясная Солянка


Варим как и писал раньше 5 минут на среднем огне.

Мясная Солянка


Убираем угли, и даем супу настояться 20-30 минут

Мясная Солянка


Подаем со сметаной и долькой свежего лимона.

ПС. я люблю крупные куски мяса в супе, можете шинковать мельче, вкус не изменится. И совсем забыл про соленые огурцы(( Их тоже надо+оливки, при этом надо маринад сок, в котором лежали оливки, теперь все idea

Мясная Солянка


Приятно аппетита

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх