Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Ватрушки из мясного фарша с грибами

Ватрушки из мясного фарша с грибами Мясные блюда, Мясные лодочки, Блюда с сыром, Блюда из грибов, Блюда в духовке, Мясо в духовке, В духовке, Видео, Длиннопост

Всем привет! Сегодня я хочу показать Вам, как можно сделать одно очень красивое и вкусное блюдо Мясные ватрушки или Гнезда из фарша в духовке, которое я изменила под свой вкус и свое желание. Надеюсь и Вам они понравятся. Гнезда из фарша в духовке я переименовала в Мясные ватрушки, так как теперь они наиболее соответствуют такому названию, Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

 

Для основы:

фарш мясной - 400 гр

лук - 1 шт.(100 гр)

чеснок - 2-3 зубчика

яйцо - 1 шт.

соль, перец - по вкусу

панировочные сухари - 3 ст.л.

Для начинки:

грибы (шампиньоны) - 150 гр

лук - 1 шт. (100 гр)

зелень - немного

соль, перец - по вкусу

Сверху:

сыр - 70-100 гр

сметана - 1-2 ст.л.

Ватрушки из мясного фарша с грибами Мясные блюда, Мясные лодочки, Блюда с сыром, Блюда из грибов, Блюда в духовке, Мясо в духовке, В духовке, Видео, Длиннопост

1. Подготовлю основу. В мясной фарш добавляю соль, черный молотый перец, куриное яйцо, мелко порезанные чеснок и лук. И все хорошо перемешиваю.

Ватрушки из мясного фарша с грибами Мясные блюда, Мясные лодочки, Блюда с сыром, Блюда из грибов, Блюда в духовке, Мясо в духовке, В духовке, Видео, Длиннопост

2. Приготовлю начинку. Лук нарезаю четвертькольцами и обжариваю на небольшом количестве растительного масла до мягкости. Затем добавляю к нему порезанные шампиньоны, соль, черный молотый перец, все перемешиваю и обжариваю до готовности грибов без крышки, чтобы выделяющаяся из них жидкость выпаривалась. Затем убираю сковороду с плиты, добавляю к грибам измельченную зелень, все перемешиваю и пока оставляю слегка остыть.

Ватрушки из мясного фарша с грибами Мясные блюда, Мясные лодочки, Блюда с сыром, Блюда из грибов, Блюда в духовке, Мясо в духовке, В духовке, Видео, Длиннопост

3. Твердый сыр натираю на крупной терке и смешиваю его со сметаной.

 

4. Собираю мясные ватрушки. Подготовленный фарш делю на три (можно и на четыре) части. Каждую часть формирую в шар, обваливаю в панировочных сухарях и выкладываю на противень застеленный бумагой для выпечки слегка их придавливая. Бумагу маслом я не смазываю. Ложкой (но можно и донышком стакана) в каждом мясном шарике формирую углубления в середине, чтобы получились бортики. Сейчас на мясные заготовки можно высыпать оставшиеся панировочные сухари.

Ватрушки из мясного фарша с грибами Мясные блюда, Мясные лодочки, Блюда с сыром, Блюда из грибов, Блюда в духовке, Мясо в духовке, В духовке, Видео, Длиннопост

Затем в сделанные углубления выкладываю поровну всю начинку, а сверху на нее равномерно выкладываю подготовленную смесь из сметаны и сыра. Противень с мясными ватрушками ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду запекать их до готовности. У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев, пять уровней, противень я ставлю на второй снизу уровень.

Ватрушки из мясного фарша с грибами Мясные блюда, Мясные лодочки, Блюда с сыром, Блюда из грибов, Блюда в духовке, Мясо в духовке, В духовке, Видео, Длиннопост

В моей духовке мясные ватрушки выпекались 30 минут. Они получаются очень аппетитные, сочные, вкусные и смогут украсить ваш стол не только в будни, но и в праздники.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх