Кухни всего мира

6 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Сало. Как много в этом слове...

Сало. Как много в этом слове...
Я, относил себя к тем людям, которых уже салом вряд ли удивишь. Точнее, я очень много пробовал видов сала различного посола и копчения и для себя уже выделил пару. На этом я думал, закончу исследовательскую деятельность относительно этого продукта. Как оказалось нет.
И виной этому стало итальянское Лардо. Лардо — это хорошо просоленное, вызревшее сало с солью и специями в течении 3 — 6 месяцев.
Надо сказать, что естественно итальянцы раньше познали дзен сала, чем украинцы.
Поэтому мне очень было интересно, а как они его кушают. Если присмотреться то способ приготовления сала не сильно отличается от тех, которые я знаю, разве что по–больше специй и трав. Меня интересовала культура его потребления.
У нас как правило не сильно с ним церемонятся, ножичком отрезается хороший шматочек белого золота и конечно с черным хлебушком, да под водочку и именно под нее.
И вот тут оказывается и наступило главное отличие. Итальянцы нарезают сало не просто тонко, а очень тонко и это абсолютно меняет его вкус. Для примера, чтобы вы поняли приведу вам нарезку хамона.
Попробуйте порезать хамон толсто и очень тонко. В первом случае, вы будете очень долго жевать и он вам покажится никаким. Во втором же случае вы попробуете то, что дало хамону мировую известность.

Итак лардо нарезается очень тонко.
Второе. Итальянцы используют белый хлеб, что тоже не очень вписывается в наши представления.
И третье, они его кушают с медом. Я не оговорился, именно с медом. Очень скептически я отнесся к этому пока сам не попробовал.и это было что–то...
Сегодня покажу вам два рецепта, которые думаю перевернут немного ваше представление о сале.
Поехали. 
Нам понадобится хлеб, как я сказал белый, мед, орехи ( по вашему вкусу, я взял грецкие), розмарин, тонко нарезанное лардо.
На сухой сковородке или вы можете в духовке при 200 градусах немного поджарить, буквально минутки три хлеб, а также орехи, чтобы они раскрыли свой аромат.
Выложить на него сало, присыпать орехами, добавить розмарин
и облить его медом. Подают такие бутерброды как закуску.

Теперь покажу вам другой рецепт с применением лардо.

Для этого нам понадобятся грибы. Я взял замороженную грибную смесь.
Разогрел сковородку с сливочным маслом, добавил туда мелко порезанный зубчик чеснока. Затем добавил грибы, на медленном огне их немного протушил и добавил мелко порезанную петрушку и сливки.посолил и поперчил.
Затем грибную смесь измельчил в блендере до состояния крема.
Дальше взял хлебные палочки (гриссини), намазал на них грибной крем и обвернул их салом.
Получилось очень все бомбейски.
Как сказал мой очень хороший друг–"Сало можно постигать бесконечно".

Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх