Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ КЕКС СО СЛИВАМИ И ПРЯНОСТЯМИ

кекс со сливами и пряностями

сливовый кекс с имбирём, корицей и мускатным орехом

ингредиенты для пряного кекса со сливами

Ингредиенты:

  • Сахар – 150 г;
  • Сливочное масло – 200 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Мука – 200г;
  • Корица – 0,5 чайной ложки;
  • Имбирь молотый – ¼ чайной ложки;
  • Мускатный орех молотый – ¼ чайной ложки;
  • Куркума – 1/6 чайной ложки;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка полная с верхом;
  • Коньяк – 1 столовая ложка;
  • 15-20 слив, смотря по их размеру.

Как испечь:

Размягчённое масло взбиваем с помощью миксера с сахаром – с полминутки, до пышности.

взбиваем мягкое масло с сахаром

По одной штучке добавляем яйца, после каждого чуть взбивая.

по одному добавляем яйца и взбиваем

Добавляем в тесто коньяк (а если печёте для деток, можно не добавлять).

добавляем в тесто коньяк

Просеяв в тесто муку, добавляем разрыхлитель и специи.

добавляем муку, разрыхлитель и пряности

Перемешиваем и добавляем сливы без косточек. Если сливы крупные, кладём десяток-полтора; если мелкие, можно и два десятка.

добавляем в тесто сливы

Ещё раз перемешиваем тесто и выкладываем в смазанную растительным маслом форму для кекса.

выкладываем тесто в форму для кекса

Я пекла в форме с дырочкой – чтобы тесто, в котором много сочных фруктов, пропеклось быстрее и лучше. Выпекать кекс можно и в простой круглой форме, или в прямоугольной – в последнем случае времени на выпекание потребуется больше.

выпекаем вкусный, ароматный кекс

Выпекаем кекс со сливами при 180-190С в течение 45-60 минут, в зависимости от Вашей формы и высоты кекса. Когда деревянная палочка будет оставаться сухой при пробе кекса в самом высоком месте, а корочка на нём станет румяной и хрустящей – пора выключать.

И всё это время у Вас на кухне будет пахнуть просто сногсшибательно! В хорошем смысле, конечно же:)

Даём кексу постоять 10-15 минут в форме – в горячем виде он очень нежный. Затем, аккуратно подрезав ножиком краешки, переворачиваем форму на блюдо. Если не хочет сразу вытряхиваться – накрываем влажным полотенцем, пусть постоит несколько минут. Затем осторожно постучите по форме – и вот кексик на блюде!

перемещаем кекс на блюдо

Нарежем ароматный кекс на порции – вот сколько в нём вкусный спелых слив!

пряный кекс со сливами

Наслаждайтесь:)

кекс со сливами рецепт

Картина дня

наверх