Кухни всего мира

6 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

КОРЗИНОЧКИ СО СМОРОДИНОВЫМ КРЕМОМ

 

6 (398x351, 67Kb)

 

Ингредиенты на 6 порций:

Для теста: 

  • Сливочное масло — 100 г.
  • Мука — 200 г.
  • Молоко или вода — 4 ст.л (при необходимости добавить)
  • Сахарная пудра — 3 ст.л
  • Соль — щепотка

Для крема*:

  • Молоко — 250 мл.
  • Мука — 2 ст.л
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 130-150 мл.
  • Сливочное масло (немного мягкое) — 100-130 г.
  • Черная смородина — 100 г.
  • Ванильный стручок или ванилин на кончике ножа

Тесто готовим из холодного сливочного масла и муки из пропорции 1:2. Признаюсь, что я наловчилась делать рубленое тесто всего лишь одним ножом, хотя всегда была приверженцем комбайна.

Масло, муку, соль и сахарную пудру рубим в глубокой миске ножом, смешивая масло с сыпучими компонентами.

1 (600x402, 165Kb)

Делаем углубление в нашей крошке и вливаем туда жидкость. Собираем быстро тесто в шар, не замешивая, и убираем его в холодильник на полчаса, завернув в полиэтиленовый пакет или пленку. Смородину измельчаем погружным блендером.

2 (600x402, 159Kb)

Теперь займемся кремом. Вскипятим молоко и отставим его пока в сторону. В кастрюле смешаем яйца и сахар. Взобьем их до однородной массы и практически полного растворения сахара. Продолжая взбивать, всыпаем муку. После этого струйкой вливаем горячее молоко, продолжая взбивать. Полученную массу ставим на маленький огонь и продолжем взбивать миксером на 1,2 скорости.

Через 3 минуты крем на дне кастрюле начнет густеть. Главное не прозевать этот момент, так как именно на этой стадии начинают образовываться злосчастные комочки. Но с миксером этот вопрос практически исчерпан. Продолжаем взбивать крем на огне пока масса не загустеет до состояния манной каши. Это еще около 4-5 минут. Снимаем кастрюлю с огня. И  не перестаем перемешивать или взбивать, потому что пока дно горячее крем продолжает густеть и могут образоваться комочки. Только перед тем, как вмешать сливочное масло, добавляем смородиновое пюре. После всех процедур у нас должен получиться вот такой крем.

3 (600x402, 234Kb)

Накрываем крем полиэтиленовой пленкой так, чтобы пленка касалась самого крема, и убираем его в холодильник. 

4 (600x402, 253Kb)

Вернемся к тесту. Поделим его на 6 равных частей. Из каждой на присыпанной мукой поверхности раскатываем круг. Выкладываем тесто в формочки. Формы смазываем слегка маслом и присыпаем мукой, хотя рубленое тесто никогда не прилипает. Рубленое тесто любит «сползать» в духовке, поэтому выпекать корзиночки нужно «слепым методом». То есть это пекарская бумага и груз в виде гороха или фасоли. Но этот метод в малых размерах приносит много неудобств, поэтому используем аналогичные формы только меньших размеров. Делаем это так:

5 (600x402, 196Kb)

Выпекаем корзиночки в разогретой до 180-200 градусов духовке (духовку нужно разогревать не менее 15 минут — половину от времени выпечки самих корзиночек). 15 минут выпекаем корзинки с формой и еще 15 минут без внутренней формочки. Готовые корзиночки остужаем и вынимаем из формы. Когда корзиночки полностью остынут, выкладываем примерно по 2 ч.л крема в каждую. Немного пофантазируем с украшением пирожного и подаем. * Из указанных пропорций крема выходит немного больше, чем на 6 порций.

Blackcurrant-cake-3 (399x429, 155Kb)

Устоять невозможно…. Приятного чаепития!!!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх