
Очень вкусные дрожжевые оладушки на основе нежной домашней кабачковой икры, с добавлением жаренного лука! Отлично со сметанкой и зеленью!
Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи
Ингредиенты для «Оладьи из кабачковой икры с луком»:
- Икра овощная (кабачковая, домашняя) — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 4 ст. л.
- Молоко (теплое) — 50 мл
- Дрожжи (ТМ САф-Момент) — 0,5 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное (для жарки)
Рецепт «Оладьи из кабачковой икры с луком»:

Дрожжи развести в теплом молоке и оставить на 30-40 минут, они должны запузыриться;
Икра, у меня очень нежной консистенции, ссылку на рецепт даю ниже, должна быть комнатной температуры, а лучше чуть теплой);

К икре добавить яйцо, взбить;
Добавить муку, размешать и добавить дрожжевую смесь, размешать;

Лук нашинковать мелко и обжарить, добавить к тесту - размешать;

Жарить оладушки на разогретой сковороде, смазанной маслом;

Так как консистенция теста очень нежная, то нужно дать как следует прожариться одной стороне, прежде чем перевернуть на другую (а то оладушек может развалиться);

Из данного количества теста получается 15 вкуснейших овощных оладушек!
Подавать со сметаной и зеленью!
Свежие комментарии