Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Оладьи из кабачковой икры с луком

 

Рецепт: Оладьи из кабачковой икры с луком

Очень вкусные дрожжевые оладушки на основе нежной домашней кабачковой икры, с добавлением жаренного лука! Отлично со сметанкой и зеленью!

Категория: Выпечка  Блины, оладьи, сырники  Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи из кабачковой икры с луком»:

  • Икра овощная (кабачковая, домашняя) — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 4 ст. л.
  • Молоко (теплое) — 50 мл
  • Дрожжи (ТМ САф-Момент) — 0,5 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное (для жарки)

 

Рецепт «Оладьи из кабачковой икры с луком»:

Оладьи из кабачковой икры с луком

Дрожжи развести в теплом молоке и оставить на 30-40 минут, они должны запузыриться;
Икра, у меня очень нежной консистенции, ссылку на рецепт даю ниже, должна быть комнатной температуры, а лучше чуть теплой);

Оладьи из кабачковой икры с луком

К икре добавить яйцо, взбить;
Добавить муку, размешать и добавить дрожжевую смесь, размешать;

Оладьи из кабачковой икры с луком

Лук нашинковать мелко и обжарить, добавить к тесту - размешать;

Оладьи из кабачковой икры с луком

Жарить оладушки на разогретой сковороде, смазанной маслом;

Оладьи из кабачковой икры с луком

Так как консистенция теста очень нежная, то нужно дать как следует прожариться одной стороне, прежде чем перевернуть на другую (а то оладушек может развалиться);

Оладьи из кабачковой икры с луком

Из данного количества теста получается 15 вкуснейших овощных оладушек!
Подавать со сметаной и зеленью!

Рецепт моей нежной икры - https://www.povarenok.ru/recipes/show/95250/

Оладьи из кабачковой икры с луком


Оладьи из кабачковой икры с луком

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх