Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

ИМБИРНЫЙ КЕКС С МАНДАРИНОВОЙ ПРОПИТКОЙ

 

0_75bb7_6d285bb1_XL (530x700, 104Kb)

 

Нам нужно:
200 гр муки (+1 ч.л. разрыхлителя)
150 гр сахара
150 гр сливочного масла (комнатной температуры)
100 гр имбирных цукатов
1,5 ч.л. имибря в порошке
4 яйца

для сиропа:
сок 1 мандарина
5 ч.л. сахарной пудры

Масло взбить с сахаром. По одному добавить яйца, продолжая взбивать. 
Муку просеять в отдельную миску (не забыв про разрыхлитель).
ИМБИРНЫЙ КЕКС С МАНДАРИНОВОЙ ПРОПИТКОЙ ИМБИРНЫЙ КЕКС С МАНДАРИНОВОЙ ПРОПИТКОЙ

К яичной смеси добавить молотый имбирь и мучную смесь (постепенно, в 2-3 приема).

ИМБИРНЫЙ КЕКС С МАНДАРИНОВОЙ ПРОПИТКОЙ ИМБИРНЫЙ КЕКС С МАНДАРИНОВОЙ ПРОПИТКОЙ

Добавить в тесто имбирные цукаты, перемешать. Переложить тесто в смазанную маслом форму.
ИМБИРНЫЙ КЕКС С МАНДАРИНОВОЙ ПРОПИТКОЙ ИМБИРНЫЙ КЕКС С МАНДАРИНОВОЙ ПРОПИТКОЙ

Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 40-45 минут или пока деревянная палочка не будет выходить из теста сухой.
Для пропитки смешать мандариновый сок с сахарной пудрой; этим сиропом полить теплый кекс.

Пора к столу!

ИМБИРНЫЙ КЕКС С МАНДАРИНОВОЙ ПРОПИТКОЙ

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх