Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕЧЕНЬЮ

 КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕЧЕНЬЮ

 

Для приготовления этого блюда Вам потребуется:

 
картофель 8 шт.
печень говяжья 200 г
лук репчатый 1 шт.
сало 40 г
 

Для сметанного соуса:

сметана 4 ст.л.
мука пшеничная 1/2 ч.л.
масло сливочное 15 г
лук репчатый 1 шт.
бульон мясной 4 ст.л.
лавровый лист
перец черный молотый
соль (по вкусу)
 

Способ приготовления:

Печень нарезать тонкими брусочками, лук полукольцами, сало мелкими кубиками и обжарить.
Картофель отварить с кожицей, очистить, вынуть серединку, нафаршировать печенью. Фаршированный картофель залить сметанным соусом с жареным луком и тушить 10-15 минут.
Приготовление соуса: слегка обжарить на сковороде муку без масла, залить ее горячим бульоном, перемешать до образования однородной массы и кипятить 15 минут. Полученную массу процедить, добавить в нее обжаренный мелко нарезанный лук, перец, лавровый лист, соль и варить 15 минут. За 5 минут до готовности добавить сметану и довести до кипения.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх