Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Домашняя колбаса из курицы

 

В отличие от свинины или говядины, птица готовится гораздо быстрее, а результат порадует небывалой нежностью.Такую колбасу можно приготовить без оболочки.

 

 

Ингредиенты:

 

Курица - 2,5 кг.;

Бульон куриный - 300 мл.;

Сок свеклы - 1-2 ст. ложки;

Желатин - 40 грамм;

Паприка - 1 ч. ложка;

Мускатный орех - 1/2 ч. ложки;

Чеснок - 1-2 зубка;

Соль и перец по вкусу.

Домашняя колбаса из курицы Колбаса, Домашняя колбаса, Видео, Длиннопост, Курица, Рецепт

Приготовление:

 

Курицу помыть, обсушить и отварить с морковью и луком. Полученный бульон слегка присолить, добавить лавровый лист и перец , варить до готовности курицы.

 

Пока варится курица, свеклу натереть на мелкой тёрке и процедить сок через марлю.

 

Отлить немного готового бульона и развести в нём желатин, дать ему набухнуть.

 

Отделить мясо курицы от кости. Кусочки мяса измельчить порциями миксером в фарш.

 

Набухший желатин подогреть в микроволновке (10-15 секунд) и влить в оставшийся бульон, хорошо перемешать до однородности массы.

 

Переложить в глубокую миску куриный фарш, влить бульон с желатином, сок свеклы, всыпать специи и ещё раз измельчить всю массу погружным блендером, чтобы масса стала похожей на паштет. Довести специями её вкус.

 

Ёмкости смазать слегка растительным маслом и влить полученную куриную массу.

Разровнять, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь (8 часов).

 

Через 8-12 часов аккуратно вынуть лопаткой или ножом массу в форме колбасы.

 

Нарезать и подать к столу. К колбасе можно подать горчицу, кетчуп. Приятного аппетита!!!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх