Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Пышный низкокалорийный пирог на кефире

Hudeet

Если вы следите за своим весом, а испечь что-то вкусное всё равно хочется, самое время обратить внимание на этот рецепт.
Берем: 1 ст. манной крупы, 1 ст. кефира 2,5 % жирности, 2 яйца, 1 ч. л. соды, щепотку соли, ванилин на кончике ножа.

Залить манку кефиром и оставить на час. Затем всыпать туда соль, ванилин и соду, добавить яйца. Хорошенько взбить миксером и вылить в подготовленную форму.

Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40–50 минут. Можно также воспользоваться мультиваркой с режимом выпечки.

Манник получается очень нежным, воздушным, рассыпчатым. При желании можно добавить в тесто мелко нарезанных орехов, сухофруктов, корицы или апельсиновой цедры. А если не смущают лишние углеводы, то и 2–3 ст. л. сахара.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх