Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛОДОЧКИ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ

3937385_kartofelnyelodochki_2 (600x449, 156Kb)

Если вы решили приготовить картофель оригинальным способом, то рецепт картофельных лодочек, запеченных в духовке, вам обязательно понравится. Такой запеченный картофель можно приготовить и для праздничного стола: нафаршировать лодочки заранее, а запечь уже непосредственно перед подачей. Рецепт очень простой, никаких особенных продуктов не надо, главное, правильно подобрать картофель. Клубни должны быть крупноватыми, с гладкой поверхностью и без каких-либо повреждений на кожуре.

Ингредиенты

  • 5 клубней (крупных) картофеля;
  • 2-3 чесночины;
  • листья молодой петрушки;
  • 110 г сыра;
  • 60 г майонеза;
  • соль.
  • 3937385_kartofelnyelodochki_3 (600x449, 145Kb)

Как готовить картофельные лодочки в духовке

  1. Картофельные клубни тщательно моете щеткой. На их кожице не должно остаться даже намека на какие-либо загрязнения. Затем отвариваете в хорошо подсоленной воде. Достаете из кипятка, как только картофель начнет прокалываться. Следите, чтобы кожица не лопнула, она должна остаться целой. Даете отваренным клубням немного остыть и разрезаете аккуратно вдоль.
  2. 3937385_kartofelnyelodochki_4 (600x449, 161Kb)
  3. Пока картофель еще теплый, выскребаете чайной ложечкой мягкую середину, оставляя кожуру с небольшим слоем картофеля. То есть получаете подобие лодочки. Всю картофельную мякоть складываете в чашку и сразу же, пока она не застыла, разминаете вилкой.

    3937385_kartofelnyelodochki_5_1_ (600x449, 160Kb)
  4. Мелко рубите листья петрушки, достаточно будет небольшого пучка, и измельчаете прессом чеснок.3937385_kartofelnyelodochki_6 (600x449, 167Kb)
  5. К картофельной массе добавляете чеснок с зеленью, майонез и большую половину тертого сыра. Присаливаете начинку по вкусу и хорошенько перемешиваете.3937385_kartofelnyelodochki_8 (600x449, 164Kb)
  6. Плотно наполняете картофельные лодочки получившейся массой.3937385_kartofelnyelodochki_9_1_ (600x449, 175Kb)
  7. Присыпаете оставшимся сыром.
  8. 3937385_kartofelnyelodochki_10 (600x449, 176Kb)
  9. И, выложив на противень, который либо смазываете маслом, либо простилаете пергаментом, запекаете минут 20 при 180 градусах.
  10. 3937385_kartofelnyelodochki_11 (600x449, 153Kb)
  11. Картофель получается очень вкусным: сверху сырная корочка, а внутри сочная и ароматная начинка. Подаете картофельные лодочки с сыром и зеленью, конечно же, горячими. Для праздничного стола запеченный картофель можно выложить на листья салата и украсить веточками зелени. Простое, вкусное и оригинальное блюдо — картофельные лодочки в духовке — готовы.

3937385_kartofelnyelodochki_12 (600x449, 159Kb)

Картина дня

наверх