Кухни всего мира

6 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Мандариновая водочка

 

 
Мандариновая водочка
 

Ингредиенты

 
    Хороша к Новому году с мандариновым вкусом, но и к другим событиям тоже ничего
 

Процесс приготовления

 
  • В литровую банку на 2/3 укладываем мандарины или апельсины порезанные кружочками прямо с кожурой. Важно: не резделить на дольки, а именно порезать кружочками. Засыпаем 200г сахара. Заливаем 1 бутылкой водки.
  • Банку ставим в темное место и периодически взбалтываем. Даем настояться 10 дней. Затем на одну ночь ставим в холодильник. Потом процеживаем, отжимая фрукты. Мезгу выбрасываем. Получается вкусный и достаточно крепкий напиток с приятным ароматом и изумительным цветом. Если вы предпочитаете менее крепкие напитки - можно из получившейся водки приготовить ликер: варим сироп из стакана воды и стакана сахара, остужаем, соединяем с апельсиновой водкой. Дамский ликер готов)

Картина дня

наверх