Кухни всего мира

6 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Куриные ножки в тесте

 
kur00
Это аппетитное горячее блюдо не требует глубоких кулинарных познаний навыков, но способно порадовать вас и ваших гостей.
 
kur01
 
Берем: 6-8 куриных голеней, упаковку (40-500 г) готового слоеного теста, 1 яйцо для смазывания, 3 зубчика чеснока, 0,5 ст. растительного масла, соль и перец по вкусу.
 
kur03
kur04
 
Чеснок мелко нарезать. Тщательно обмыть и высушить куриные голени, обжарить на разогретом масле. Затем дать остыть, посолить их, поперчить и приправить чесноком.
 
 kur05kur06kur07
Тесто разморозить заранее, раскатать пластом толщиной 5 мм и нарезать полосками шириной 1 см. Каждую голень оберните спиралью из полосок теста, закрывая при этом и косточку.
 
kur08
Разогрейте духовку до 200 градусов, и выкладывайте ножки на противень, смазав их сверху взбитым яичным желтком. Выпекать до зарумянивания, примерно 20 минут.
 
kur09
Приятного вам аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх