Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Блинчики, фаршированные мясом и грибами




1 (348x269, 181Kb)

 


 



Предлагаю рецепт фаршированных блинчиков, которые готовила моя мама.
ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!





Для приготовления нам потребуется:

  0,5 л молока

1 яйцо

100 г воды

Соль 1/3 ч. ложки

Сода 1/3 ч. ложки, погашенная соком лимона

Масло подсолнечное 50 г

Смешаем ингредиенты в миксере, добавим муку.

Я это делаю на глаз. На вид тесто должно быть

похоже на жидкую сметану.

Смажем блинную сковороду один раз подсолнечным маслом,

далее этого не требуется, т.к. масло находится в тесте.

Выпекаем стопочку блинов.

  Фарш мясной (свинина+говядина) – 0,5 кг

Фарш из грибов (опята осенние, шампиньоны),

т.е. грибы прокручиваем через мясорубку – 0,5 кг

Луковица 1 шт.

Отдельно обжарить на сковороде фарш мясной,

добавить соль и мелко порезанный лук.

Мясо должно быть слегка обжаренным.

Грибы отдельно потушить до полного упаривания воды.

Добавить 100 г сливочного масла, посолить и

поджарить до готовности.

Смешать два фарша и потомить минуты 2-3 на одной сковороде. Остудить.

  Фаршируем блинчики и укладываем на смазанный

сливочным маслом противень.

По поверхности уложенных блинчиков раскладываем небольшие

кусочки сливочного масла. Отправляем в духовку минут на 15-20.

Донышко блинчика должно слегка поджариться.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх