Кухни всего мира

6 312 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Венгерский гуляш со сладким перцем

Венгерский гуляш со сладким перцем

Ингредиенты:

  • говядина 500 г
  • вино красное 200 г
  • перец болгарский красный 3 шт.
  • паприка молотая 8 ст.л.
  • масло оливковое 3-4 ст.л.
  • сметана 3 ст.л.
  • паста томатная 2 ст.л.
  • лук репчатый 2 головки
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • 1 Традиционный гуляш готовится из говядины или телятины. Мясо внимательно очистить от плевы и жил, затем порезать на небольшие кусочки.
  • 2 Обжарить мясные кусочки на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла. Когда мясо обжарится со всех сторон до румяной корочки, добавить порезанный соломкой лук и сладкий перец. Добавить соль, перец и специи по вкусу. Огонь сделать средним.
  • 3 Через 5 минут тушения мяса с овощами в сковороду высыпать паприку, томатную пасту и влить виноградное вино. Накрыть крышкой и тушить гуляш 1 час на очень медленном огне.
  • 4 Когда мясо станет мягким, добавить в гуляш сметану и протушить еще 10 минут. Густой ароматный гуляш со сладким перцем идеально сочетается с гарниром из макарон или картофеля.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх