Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Хинкали из цветного теста

Хинкали из цветного теста рецепт, вкусно, хинкали, длиннопост

В наше время прослыть хорошей хозяйкой дома крайне сложно,уж очень гость балованный пошел. Ты ему на стол кальмаров,а он вспоминает как ел омаров. Шучу. Но кроме шуток,при нынешнем разнообразии продуктов в магазинах,действительно трудно приподнести что то новенькое. Однако я больше чем уверена,что ваши гости не ели цветные хинкали. Вот давайте их и приготовим.

Хинкали из цветного теста рецепт, вкусно, хинкали, длиннопост
Хинкали из цветного теста рецепт, вкусно, хинкали, длиннопост

Итак. Для красного теста кроме прочих ингридиентов вам понадобится пюре вареной свеклы. А для зеленого пюрированный шпинат. Т.е. свеклу вы моете,опускаете в кипящую воду,варите при интенсивном кипении ровно один час. Достаете и опускаете в ледяную воду на 15 минут. Свекла ваша готова. Очистите ее и натрите на терке или пюрируйте блендером. Шпинат лучше заморозить. В замороженный шпинат плесните чуть водички и поработайте блендером. Потом можно протереть через сито,но я так делать не стала. Мне нравятся естественные вкрапления на тесте.

Хинкали из цветного теста рецепт, вкусно, хинкали, длиннопост
Хинкали из цветного теста рецепт, вкусно, хинкали, длиннопост

Тесто. На 4 стакана муки кладете 1 белок яйца,щепотку соли,немного растительного масла, овощную добавку и чуть больше 1 стакана холодной воды. Замесите крутое тесто,накройте его полотенцем и дайте отлежаться на столе. Через 20 минут снова вымесите. И пусть опять отдыхает.

Еще через 30 минут можете приступать к раскатке. В идеале тесто нужно выдержать ночь в холодильнике,а на следующий день достать его часа за два до работы с ним.

Теперь начинка. Фарш баранины или говядины (0.5 кг)смешать с мелко нарубленной 1 средней луковицей,пару нарубленных зубчиков чеснока, 1 небольшой помидор порезать мелким кубиком,зелень кинзы измельчить и 1 чайную ложку сухого синего базилика( у нас его зовут реган). Туда же влить 1/3 кружки теплой воды. Посолить,поперчить и хорошенько вымесить руками. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать большие (10-15 см) кружки.

Хинкали из цветного теста рецепт, вкусно, хинкали, длиннопост

На серединку каждого выложить столовую ложку начинки и собрать хинкал.

Отправить в морозилку или же сварить. Употреблять со сметаной,откусывавая кусочек нижнего края и с чувством блаженства выпивая ароматный мясной сок.

Хинкали из цветного теста рецепт, вкусно, хинкали, длиннопост
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх