Кухни всего мира

6 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Свинина «Гармошка»

 
Свинина «Гармошка» Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Свинина гармошка, Вторе блюда, Мясо, Видео, Длиннопост

Прекрасное ароматное и очень сытное блюдо свинина «Гармошка» подойдет для праздничного стола или для романтического ужина. Пикантную нотку этому блюду придает горчичный маринад.

 

Ингредиенты:

 

— 800 грамм свинины (лучше брать биток);

— 1-2 помидора;

— 150 грамм сыра;

— 200 грамм грибов;

— 6-7 картофелин;

— 1 ст. ложка майонеза;

— 1 ст. ложка горчицы;

— соль;

— черный перец;

— свежая зелень;

— сушеный чеснок.

 

Приготовление:

 

Мясо помыть и порезать на куски 1 см, не разрезая кусок до конца. Для маринада смешать майонез, горчицу, соль, перец и чеснок, все хорошо перемешать и тщательно обмазать весь кусок свинины. Поставить свинину мариновать в холодильник на 3 – 4 часа (можно на ночь).

 

Помидор порезать тонкими кольцами, также порезать сыр. Между кусочками свинины поместить дольку помидора и кусочек сыра, получится целый фаршированный кусок в виде гармошки. Замотать все в фольгу, поместить в форму для запекания и отправить в предварительно разогретую духовку на 1 час.

 

Картошку отварить до полуготовности. Через час достать мясо из духовки, раскрыть фольгу, положить полуготовую картошку и порезанные сырые грибы и отправить в духовку еще на 15 минут. Готовую свинину выложить на блюдо, по краям выложить картошку с грибами и украсить свежей зеленью.

Свинина «Гармошка» готова! Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх