Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

БРУСНИЧНЫЙ ДЖЕМ

7954170776_67ceb048b6_z (425x640, 152Kb)

 

Необходимые ингредиенты:

 

500 гр. тщательно промытой брусники,
200 мл. воды,
200-220 гр. сахара,
щепотка корицы,
15 гр. картофельного крахмала разбавленного в небольшом количестве воды.

Для хранения: банки и баночки. Можно их просто обдать кипятком, если не планируете долго хранить джем. А можно простерилизовать для более длительного хранения. 

  Процесс приготовления:

  1. Положите бруснику в кастрюлю и залейте водой. На среднем огне доведите до кипения. 
  2. Когда вода закипит, насыпьте сахар и пустите щепотку корицы. Перемешайте.
  3. Аккуратно измельчите ягоды блендером до однородности. Поварите еще несколько минут.
  4. Тонкой струйкой влейте разбавленный крахмал в джем, чтобы он загустел. Желательно помешивать в этот момент венчиком.
  5. Доведите джем до кипения и сразу же выключайте. Разлейте джем по заранее подготовленным баночкам и дайте время остыть.
Приятного аппетита!

Картина дня

наверх