Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Печенье "Улитка"

Печенье "Улитка" Печенье, Рецепт, Видео, Видео рецепт, Еда, Длиннопост

Печенье "Улитка"

 

Быстрое печенье на кефире «Улитка». Готовится очень просто, буквально за пару минут, а результат просто превосходный. Рекомендую готовить сразу двойную порцию.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

мука -320гр.

Сливочное масло -100гр.

Сахар -50гр.

Соль -1/3ч.л.

Сода -1/2ч.л.

Лимонная кислота -1/4ч.л.

Кефир -130мл.

Для начинки:

Мак -30гр.

Сахар-50гр.

Сливочное масло -20гр.

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

В миску просеиваем 320 грамм муки, добавляем 100 грамм сливочного масла из холодильника и превращаем руками в крошку. Добавляем половину чайной ложки соды, 50 грамм сахара, 1/3 ч.л. соли, ¼ ч.л. лимонной кислоты и перемешиваем.

 

Добавляем 130 мл. кефира, замешиваем тесто сначала ложкой в миске, затем кладем на стол и замешиваем руками. Тесто получается эластичное, к рукам не липнет.

 

Сразу тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 5 мм.

 

Смазываем растопленным сливочным маслом 20гр., посыпаем маком 30 грамм, сахаром 50 грамм. Сворачиваем в рулет и нарезаем шириной примерно 15 мм.

 

Кладем на противень подправив форму. К желтку добавим 1 ч.л. молока или воды и смазываем печенье.

 

Ставим в разогретую духовку выпекаем при 200 градусах примерно 15 минут до золотистого цвета.

 

Вкуснейшее печенье готово, подаем к столу. Если не любите мак, можно заменить на измельченные орехи.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх