Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

ЛУКОВЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ ЛЕПЕШКИ

 

image (3) (700x466, 84Kb)

Тесто

Молоко — 1 стак.

Дрожжи сухие— 10 г

Соль — 1 ч. л.

Сахар — 1 ч. л.

Мука — 2,5 стак.

начинка

Маргарин — 50 г

Лук белый — 2 шт

Укроп сухой — 1ч.л.

Сыр тертый — 100 г

Яйцо (для обмазки верха) — 1 шт

Из всех ингредиентов заведем обычное безопарное тесто. Стакан - 250гр. Молоко берем теплое. Поставим его на 45 минут для подъема.Пока тесто подымается, готовим начинку. Лук 2 больших головки, если маленький то берем 3 штуки. Лук нужно очень тонко порезать, лучше на терке, кольцами. Размять руками и посолить. Добавить зелень любую.Тесто поднялось. Раскатаем тонкий пласт. Примерно 0,5см толщиной.Смажем его мягким маргарином. Сверху кладем лук, и посыпаем тертым сыром.свернем в рулет.Разрежем его на сигменты примерно 5 см.Каждый кусочек примять сверху. Кладем наши кусочки в холодильник на 1час. Через час они подымутся немного, раскатаем еих слегка скалкой или руками придавим.Смажем яйцом. Ставим в духовку на 25 минут при 190гр.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх