Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

ЯБЛОЧНЫЕ БЛИНЫ С ПЕЧЕНОЧНЫМ ПАШТЕТОМ

crepes_wirh_lever_pate (677x700, 410Kb)

 

  • 150 г яблочного пюре
  • 2 яйца
  • 300-320 мл молока
  • 200 мл пшеничной муки
  • 2 ст.л. растопленного и охлажденного сливочного масла
  • 2 ч.л. сахара (по вкусу)
  • Щепотка соли
  • Взбить яйца с сахаром. Смешать с молоком, солью, маслом, яблочным пюре.
  • Просеивая частями муку и непрерывно взбивая, приготовить тесто.
  • Дать настояться тесту в холодильнике в течение 20-24 минут.
  • Поджарить блинчики на сливочном или растительном масле, либо на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
  • 150 г печеночного паштета
  • Брусничный (клюквенный) джем
  • Взять 2- 3 блинчика (количество зависит от размера) и обрезать края у каждого блина, что бы получился прямоугольник (квадрат).
  • Покрыть каждый блинчик слоем печеночного паштета толщиной около 0. 5 см. Свернуть каждый блинчик в рулет, замотать в пленку и положить в холодильник на 15-20 минут.
  • Вынуть блины из холодильника, снять пленку и острым ножом разрезать на кусочки толщиной 2.5-3 см. Выложить на блюда, добавить сверху каждого кусочка немного брусничного или клюквенного джема. Перед подачей посыпать молотым черным перцем.
  • Количество ингредиентов для блинного теста рассчитано на 10-13 блинов диаметром 20-21 см. Количество муки и молока зависит от желаемой консистенции теста.
    В качестве « начинки» использовала мусс из утиной печени. Однако даже с самым обычным паштетом из куриной печени будет не менее вкусно. Яблочное пюре можно использовать консервированное, любо испечь в микроволновой печи яблоко, а затем очистить и пюрировать и протереть через сито.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх