Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

МУМБАЙСКАЯ ЦЫПА

 

ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ.

mymbaiskaya-cipa-50d78406ae0df (399x551, 66Kb)

 

500 г куриного филе 
2 помидора 
2 луковицы 
1 стакан йогурта 
50 г раст. масла 
2 зубчика чеснока 
специи: зира, куркума, чили, кориандр (я брала щепотку зиры, ее следует предварительно растолочь в ступке и смешать с 1/3 ч.л. куркумы, 1/4 молотого чили и 1/5 кориандра - если вы предпочитаете очень острую пищу, можете увеличить пропорции, по возможности молотый чили можно заменить на 1/3-1/2 стручка) 
1-2 стручка красного перчика для украшения (или зеленый) 

Разогреть масло на сковороде, добавить чеснок и специи, обжарить около 1-2 мин. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Затем - помидоры. Через 5-10 минут - филе курицы, нарезанное полосками. Готовить еще около 5 минут. Перемешать, добавить йогурт и готовить еще 10 минут. На гарнир подать рис, сваренный с добавлением щепотки кардамона и шафрана (или куркумы). Стручки перца вымыть, очистить от семян и мелко нашинковать. Посыпать им каждую порцию из расчета 1/3-1/2. 

Оказывается, маленький красный перчик – целый кладезь витаминов В2, В6, P, Е и PP, а витамина С в нем содержится чуть ли не в 2 раза больше, чем в лимоне. Кроме-того употребление перца чили способствует выработке эндорфинов - "гормонов счастья". Эндорфины, в свою очередь, повышают иммунитет, улучшают кровообращение, ослабляют любую боль и снижают стресс.

 

Приятного аппетита! Кушайте и будьте счастливы!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх