Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Котлеты с помидорами и сыром

Котлеты с помидорами и сыром Котлеты, Рецепт, Видео рецепт, Видео

Подойдут и для уютного домашнего обеда, и для угощения гостей. Мясо, пропитанное сметаной и соком помидора, получается необыкновенно нежным и сочным.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

фарш -600гр.

хлеб -2ломтика

луковица -1шт.

чеснок -2 зуб.

черный перец – по вкусу

соль –1ч.л.

сладкая паприка -1/2ч.л.

молоко -2-3ст.л.

помидоры -2шт.

сыр -80гр.

сметана – 2-3ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

2 ломтика хлеба обрежем от корочек и заливаем молоком или водой. Измельчим 2 зубчика чеснока и луковицу. В миску кладем фарш 600гр, любой у меня смешанный говядина с курицей. Добавляем лук с чесноком. Кладем 1 ч.л. соли, специи по вкусу у меня черный перец и сладкая паприка. Хлеб отжимаем от молока и добавляем к фаршу. Все перемешиваем, если фарш получается слишком густой, можно добавить 2-3 ст.л. молока. Формируем. и обваливаем в панировочных сухарях. котлеты у меня получается из данного количества фарша 10 котлет по 80гр.

 

На сковороду наливаем немного растительного масла. Обжариваем котлеты до легкой румяности. С двух сторон.

Противен смазываем растительным маслом, кладем котлеты. Помидоры нарежем на колечки, сыр натрем на крупной терке.

Кладем ломтики помидора на котлеты, посыпаем сыром, сверху смазываем небольшим количеством сметаны или майонеза.

Ставим в разогретую духовку и готовим 20-25 минут до готовности котлет и румяности сыра.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх