Кухни всего мира

6 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

ВКУСНЕЙШИЕ ЩИ С БЕКОНОМ И КОПЧЁНЫМИ КОЛБАСКАМИ

ВКУСНЕЙШИЕ ЩИ С БЕКОНОМ И КОПЧЁНЫМИ КОЛБАСКАМИ

Ингредиенты:

0,5 среднего кочана белокочанной капусты
500 г квашеной капусты
250 г бекона (куском)
400 г разных копченых колбасок
1 луковица

1 морковка
1 лук-порей (белая часть)
2 зубчика чеснока
4 средние картофелины
• растительное масло
• соль, перец

Время приготовления: 1 час
Порций: 6-8

Способ приготовления:

1. Лук, морковь, чеснок и картофель очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой. Чеснок измельчить. Картофель нарезать брусочками и положить в миску с холодной водой. Свежую капусту очистить от верхних листьев и нашинковать, удалив кочерыжку. Квашеную капусту отжать, нарезать и обжарить в 1 ст. л. растительного масла, 4 мин. Снять с огня и отставить.

2. Бекон и колбаски нарезать небольшими кусочками. Разогреть в большой кастрюле 1 ст. л. масла, обжарить бекон, 5 мин. Добавить колбаски, готовить 6-8 мин. Шумовкой переложить копчености в миску.

3. Положить в эту же кастрюлю лук, лук-порей и морковь и готовить, время от времени помешивая. 8 мин. При необходимости подлить еще 1 ст. л. масла. Вернуть в кастрюлю копчености.

4. Влить в кастрюлю 2 л кипящей воды, довести до кипения и варить на среднем огне 5 мин.

5. Картофель отбросить на дуршлаг, промыть, добавить в кастрюлю и варить 10 мин.

6. Добавить свежую и квашеную капусту. Еще раз довести до кипения. Варить до готовности свежей капусты. Снять с огня, положить чеснок, приправить перцем и солью, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 мин. Подавать со сметаной и свежей зеленью.

Картина дня

наверх