Последние комментарии

  • juri black
    Свекла (размером с бабский кулак) .............................................................. а вот тут поподробне...Altibariai или холодный борщ
  • наталья безукланикова
    Спасибо.  Я пробовала, это просто и очень  вкусно.Кутабы
  • Ефим Белов
    Из соленой. В оригинальном рецепте - из свежей, но достаточно долго ждать когда просолится. На мой взгляд - томатная ...Селедочка по-корейски

ХЛЕБ *БЕЛАЯ ГОРА*

image (19) (570x554, 126Kb)

 

Берем 225 мл горячего молока и выдерживаем его 30 минут в термосе, затем охлаждаем до 40 градусов.Тем временем берем 10 гр свежих дрожжей+ немного сахара + 50 мл теплой воды и даем дрожжам подняться.В теплом молоке растворяем 1 чл соли+ 2 ст л меда+2 ст л сливочного масла, добавляем всю опару, +50 мл теплой воды и всыпаем постепенно 500 гр просеянной муки.

Хорошо перемешиваем и оставляем в покое на 20минут для развития клейковины .Затем хорошо вымешиваем минут15 ( я вымешиваю руками) до мягкого, гладкого состояния и ставим на подъем на 2 часа.Раскатываем в прямоугольник, туго скатываем рулетом и ставим в форму на подъем минут на 40 .Затем смазываем буханочку молоком,  делаем надрез и выпекаем при 240 градусах 15 минут с паром, убавляем до 200, убираем пар и еще печем минут 25-30.Остужаем на решетке .

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх