Последние комментарии

  • Михаил Шестаков19 июня, 20:52
    А что такое "камень для пиццы"?Пицца с курицей и соусом "Альфредо"
  • Светлана Ларионова19 июня, 19:44
    Яйцо среднего размера примерно 65 г.  Но я согласна с Вами,  просто надо было написать "1 яйцо", в крайнем случае доб...ТАРТ *ЗОЛОТЫЕ ЯБЛОКИ*
  • Alentinka18 июня, 23:10
    Может быть это и вкусно,но как отмерить 50 или 75 грамм яиц?Пожалуйста научите!ТАРТ *ЗОЛОТЫЕ ЯБЛОКИ*

НЕ ПАСТОЙ ЕДИНОЙ: РЕЦЕПТ ИТАЛЬЯНСКИХ НЬОККОВ

Ньокки — это небольшие итальянские клецки формы, знакомые каждому итальянцу. Обычно их делают из картофеля, муки и яиц. Картофель стал входить в рецепт блюда в XVI веке, когда он был завезен в Европу из Южной Америки.

Это традиционное блюдо можно использовать как гарнир или в качестве самостоятельной закуски.

Ньокки также являются частью ежегодного Веронского фестиваля: персонаж Папа Ньокко держит в руках вилку со знаменитой клецкой.

Картофельные ньокки

РЕЦЕПТ

gnocchi.jpg

Ингредиенты

Картофель — 1 кг
Пшеничная мука — 200 г 
Сливочное масло, сыр и соус — по вкусу

 
1. Сварите неочищенный картофель до готовности.

2. Очистите картофель от кожуры, потрите на терке или пропустите через крупное сито.

3. Присыпьте стол мукой, понемногу добавляйте в картофельную смесь муку и перемешивайте до однородного состояния.

СОВЕТ: контролируйте количество добавляемой муки, оно не должно превышать 30%.

4. Нарежьте тесто на кусочки и сформируйте колбаски толщиной с палец.

5. Нарежьте получившиеся колбаски поперек на небольшие кусочки (около 2 см каждый).

СОВЕТ: следите за тем, чтобы стол всегда был присыпан мукой.

6. Получившиеся кусочки прижмите вилкой, слегка надавливая большим пальцем. В результате должна получится овальная клецка с отпечатком зубчиков от вилки.

7. Киньте получившиеся ньокки в кипящую подсоленную воду.

8. Когда ньокки всплывут, вытащите их с помощью шумовки.

Готово! В блюдо можно добавить сливочное масло, сыр или любой соус по желанию.

СОВЕТ: сырые ньокки можно заморозить, но необходимо следить, чтобы при этом они не слиплись. В дальнейшем их можно сварить так же, как указано в рецепте, не размораживая предварительно.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх