Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Быстрое рассыпчатое печенье

Быстрое рассыпчатое печенье Печенье, Рецепт, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост

Маргарин сливочный (сливочное масло) - 250 гр

Сырок плавленый - 2 шт. (по 90 гр)

Мука - 160 гр + 10-20 гр для раскатки

Соль - 1 щепотка

 

Для посыпки:

Кунжут - 10 гр

Сахар - 20 гр

1. Маргарин (или сливочное масло) и плавленые сырки поместить в морозильную камеру на 1 час, чтобы лучше натирались. Натереть на крупной терке, окуная в просеянную муку, чтобы не так прилипали к терке.

Быстрое рассыпчатое печенье Печенье, Рецепт, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост

2. Вымесить тесто до однородности в течение 2-3 минут, добавляя немного муки при необходимости, собрать в ком.

Быстрое рассыпчатое печенье Печенье, Рецепт, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост

3. Разделить на 2 части. Из одной части я выпекала печенье с кунжутом. Раскатать в пласт, толщиной 0,5 см. Вырезать печенье любой формы. Смазать водой и посыпать кунжутом.

Быстрое рассыпчатое печенье Печенье, Рецепт, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост

4. Из второй части - сладкое печенье, весь процесс такой же как и для соленого печенья, только я сделала сладкие печеньки немного толще (приблизительно 1 см), сверху также смазала водой и посыпала сахаром вместо кунжута.

Быстрое рассыпчатое печенье Печенье, Рецепт, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост

5. Выпекать при 180 градусах до румяности. Тонкое печенье в моей духовке выпекалось 17 минут, потолще - 23 минуты. Подождите, пока печенье полностью остынет, и можно кушать!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх