Кухни всего мира

6 309 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Пирог из замороженной вишни

 

Пирог из замороженной вишни Вишневый пирог, К чаю, Рецепт, Видео рецепт, Выпечка, Видео, Длиннопост, Пирог

Всем привет! Сегодня хочу предложить рецепт великолепного вишневого пирога. Тесто у него получается очень сливочное, кислинка вишни, сладость глазури и нежный хруст миндальных лепестков... В общем описать словами тяжело, лучше пробовать:)

 

Ингредиенты:

Для начинки:

Вишня замороженная (разморозить и сцедить лишнюю жидкость) - 300 г;

Сахар - 70 г;

Крахмал - 100 г.

 

Для теста:

Сахар - 180 г;

Масло сливочное - 150 г;

Яйца - 2 шт.;

Соль 1/2 ч. л.;

Разрыхлитель - 2 ч. л.;

Мука - 220 г.

 

Для глазури и украшения:

Миндальные лепестки - 2 ст. л.;

Сахарная пудра - 80 г;

Молоко - 2 ст. л.

 

Пошаговое приготовление:

1. Начнем с начинки. Для этого нужно вишню разморозить, сцедить лишнюю жидкость и смешать с сахаром и крахмалом.

2. Для теста разомнем вилкой мягкое сливочное масло с сахаром, добавим 2 яйца и хорошо перемешаем.

3. Теперь добавим соль, разрыхлитель и муку (частями). Тщательно перемешать.

4. Тесто выкладываем в форму (у нас 28х19, но это аналог 26 см круглой, можно и 28 взять). Но выкладываем не все, нужно оставить на верхний, декоративный слой где-то 1/4.

5. Высыпаем начинку и выкладываем маленькими кусочками остатки теста. Посыпаем миндальными лепестками.

6. Выпекать 40 мин при 180°C

7. Для глазури смешать молоко с пудрой.

Глазурью полить пирог, пока он еще теплый.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх