Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

ТРУБОЧКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ «ТАИС»

 

ВЫ ПОМНИТЕ ВКУС ТАКИХ ТРУБОЧЕК? ИХ ОЧЕНЬ ЛЕГКО ПРИГОТОВИТЬ ДОМА

Трубочки с заварным кремом «Таис»

 

 

 

Ингредиенты:
Тесто: 
• 2/3 пачки сливочного масла, 
• 50 г маргарина «Пышка», 
• 1 пачка разрыхлителя, 
• 300-350 г муки, 
• 3-4 яйца, 
• 1/3 чложки корицы, 
• сахар по вкусу, 
• молоко и вода (беру на глаз, должна получиться вязкая, тягучая масса).

Приготовление:
Для заварного крема: 3 желтка растираю с 1/4 ст.сахара, добавляю 3 стложки муки и 2/3 стакана молока. Кипячу 3/4 стакана молока и в него вливаю смесь из желтков, молока, сахара и муки. Сняв с огня,прибавляю по 2 стложки сливочного масла и ванилин.
Для шоколадного крема: 1/4 ст.сахара соединяю с 3 ст.ложками муки, 2 яйцами и 0,5 л холодного молока. Потом пачку масла соединяю с какао и тертым шоколадом. Довожу смесь до кипения, но не кипячу. Надо, чтобы крем загустел. Соединяю вместе два крема.
В вафельнице пеку коржи, сразу же сворачиваю в конус. Готовым кремом наполняю трубочки.

http://pervoevtoroe.ru/zakyski/2725-trubochki-s-zavarnym-kre...

Картина дня

наверх