Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

ХЛЕБЦЫ "УГОЛОК ФРАНЦИИ"

 

ХЛЕБЦЫ "УГОЛОК ФРАНЦИИ"
 
ХЛЕБЦЫ "УГОЛОК ФРАНЦИИ"

Ингредиенты:

100 мл воды
180 г муки
1,5 г (меньше 0,5 ч.л.) сухих дрожжей
соль на кончике ножа
1 ст.л. меда
4 ч.л. растительного масла
мак
кунжут
ядра любых орехов
семечки подсолнуха
молотая паприка
тмин
льняное семя

ХЛЕБЦЫ "УГОЛОК ФРАНЦИИ"

Замесить тесто, соединив все ингредиенты. Хорошо вымесить и оставить на 1 час.  Поверхность стола немного смазать растительным маслом, выложить тесто. Слегка присыпать мукой, раскатать в тонкий пласт размером 20 х 30 см. Дать полежать тесту 10 мин. Раскатать сразу на листе пергамента, чтобы потом сразу переложить на противень.

ХЛЕБЦЫ "УГОЛОК ФРАНЦИИ"

 Слегка смазать пласт водой, посыпать тмином, паприкой, измельченными орехами, кунжутом, маком, семечками. Слегка прижать присыпку, пройдясь скалкой.

ХЛЕБЦЫ "УГОЛОК ФРАНЦИИ"

Разрезать тесто на полоски.

ХЛЕБЦЫ "УГОЛОК ФРАНЦИИ"

Разогреть духовку до 180 гр., выпекать 20 мин. до золотистого цвета. После готовности снять хлебцы с бумаги, остудить на решетке.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх