Закуска из баклажанов

Закуска из баклажанов Закуска, Баклажан, Готовим дома, Рецепт, Другая кухня, Еда, Видео рецепт, Приготовление, Видео, Длиннопост

Которую можно подавать, как горячей, так и холодную. Всегда отличный результат, очень вкусно! 
На пробу рецепта возьмите один баклажан, сама так делаю с новыми рецептами.

фарш (свиной) 200 гр

баклажан 1 шт

соевый соус 1 ч.лож

черный перец, имбирь молотый, соль

крахмал 1\2 ст.лож

яичный белок 1 шт

мука 100 гр

томатный сок 1 стакан

зеленый лук
Все кроме муки добавляем в фарш и хорошо перемешиваем.

Закуска из баклажанов Закуска, Баклажан, Готовим дома, Рецепт, Другая кухня, Еда, Видео рецепт, Приготовление, Видео, Длиннопост

Баклажан разрезаем пополам (по длине) и при помощи китайских палочек (карандашей) нарезаем на кусочки с шестью тонкими лепестками.

Палочки работают, как ограничитель, не дают прорезать до конца.

Закуска из баклажанов Закуска, Баклажан, Готовим дома, Рецепт, Другая кухня, Еда, Видео рецепт, Приготовление, Видео, Длиннопост

Фаршируем каждую складку-лепесток приготовленной начинкой.

Закуска из баклажанов Закуска, Баклажан, Готовим дома, Рецепт, Другая кухня, Еда, Видео рецепт, Приготовление, Видео, Длиннопост

Обмакиваем полученные заготовки-фонарики в муке, лишнюю можно стряхнуть.

Закуска из баклажанов Закуска, Баклажан, Готовим дома, Рецепт, Другая кухня, Еда, Видео рецепт, Приготовление, Видео, Длиннопост

На среднем огне обжариваем баклажаны со всех сторон (в небольшом количестве масла). После чего заливаем стаканом томатного сока и под крышкой готовим еще минут 10.

Закуска из баклажанов Закуска, Баклажан, Готовим дома, Рецепт, Другая кухня, Еда, Видео рецепт, Приготовление, Видео, Длиннопост

Вкусно! И еще раз скажу, хороши и горячие и холодные!

Источник ➝

Рецепт идеальных блинов

Блины может приготовить почти каждый. Они делаются легко и достаточно быстро. У каждой хозяйки свои рецепты. Кто-то готовит блины на молоке, кто-то на воде. Но сегодня мы поделимся с вами рецептом, с которым блины получаются просто идеальными. Они будут нежные, тонкие и пористые. Ваши близкие будут просить добавки! А все благодаря одному секретному ингредиенту — крахмалу. Обязательно попробуйте приготовить блины по этому рецепту.

1

На 8-10 порций вам понадобятся:

  • кипяток — 600 мл;
  • молоко — 600 мл;
  • мука — 1,5 ст.
    ;
  • крахмал — 1,5 ст.;
  • яйца — 4 шт.;
  • сливочное масло — 3 ст. л.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • ваниль.

Готовим

1. Взбиваем яйца вместе с сахаром. Затем добавляем соль и ваниль.

2. Продолжая взбивать, добавляем молоко и постепенно вводим муку и крахмал. С этими блинчиками можно экспериментировать и добавлять вместо крахмала рисовую либо овсяную муку.

3. Не переставая взбивать, добавляем растопленное сливочное масло и кипяток тонкой струйкой.

4. На этом этапе приготовления блинчиков их нужно оставить минут на 30, чтобы тесто настоялось. После этого можно непосредственно печь блины.

5. Начинка зависит только от вашего воображения, это могут быть и свежие фрукты или ягоды, и варенье, и сгущенка.

6. Кладем начинку на один край блинчика, накрываем боковыми сторонами и заворачиваем.

Приятного аппетита!

Популярное в

))}
Loading...
наверх