Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Altibariai или холодный борщ

 

• 1,5 литра кефира (~2,5% жирности)

• Свекла (размером с бабский кулак)

• 2-3-4 огурца (зависит от размеров огурца, примерно как свеклы)

• 2 яйца

• 0,5 чайной ложки хрена

• Немного укропа

• Соль

Отвариваем яйца вкрутую и свёклу до мягкости (микроволновка умеет это делать за 10 минут, спросите у гугла как). Трём свёклу на тёрке, огурцы и яйца режем кубиками ( можете тоже тереть, лично я люблю хрустеть кусочками огурца). Заливаем полученный салат кефиром, добавляем примерно стакан воды (опционнально). Добавляем хрен, укроп и пол чайной ложки соли. Пробуем и солим, чтобы было вкусно. Оставляем в холодильнике для полного охлаждения.

Бонус.

Берём картошечку, чистим, режем на крупные кубики. Варим до состояния аль-денте. Обжариваем на сковородочке со сливочным маслицем и приправкой, лучше с готовой "Для картофеля", но тут ориентируйтесь на свой вкус.

Подаём холодный борщ с горячей картошкой, едим и радуемся жизни.

P.S. Будьте предельно внимательны при распределении борща по тарелкам!!! Греть его не нужно, держитесь подальше от микроволновки, плиты и других супонагревательных приборов!!!

Altibariai или холодный борщ Рецепт, Литовская кухня, Борщ, Лето, Жара, Омномном
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх